m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Интервью rabota-psy

Сегодня наш собеседник –  сообщник по rabota_psy Оксана Александровна Байер oksana_zaj

Байер Оксана.jpg

- Ваше взросление пришлось на какую эпоху или десятилетие?
- Мое взросление пришлось на эпоху развала СССР, Украина стала независимым государством со всеми вытекающими последствиями.

- Сравнивая поколения людей, повзрослевших в России в 1970-е, 80-е, 90-е, нулевые, 10-е между собой, на какие критерии вы опираетесь, по какому признаку проводите сопоставление?
- На отношение к близости, к семье и детям, к карьере и труду, к отдыху, к чужому и непривычному; к пониманию свободы и ответственности (как личной, так и гражданской).

- Размышляя о своём поколении в профессии, какие моменты в его профессиональной жизни и судьбе вы назвали бы трагическими, а какие – комическими?
- Трагическое и комическое для меня - это отсутствие четких требований и стандартов, профессиональных, этических. Я живу во время мыльных пузырей, какое-то время назад запросто можно было встретить на столбе объявление "парикмахер, психолог..." и номер телефона. Я рада, что в этих вопросах наметился прогресс, я горжусь знакомством с коллегами-профессионалами в моем городе.

- Если позволите, личный вопрос. Вы праздновали свой День рождения в этом году?
- Да.

- Если хотите (и можете), расскажите читателям о своей работе, пожалуйста.
- Я - преподаватель Днепропетровского университета, http://psy-dnu.com.ua/, и сотрудник психологической кризисной службы,https://www.facebook.com/psychological.crisis.service/, также работаю в частной практике.
- Спасибо за беседу!
Tags: интервью rabota-psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments