m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Ольга Подольская на телевидении

Ольга Подольская в ЖЖ olga_podolska

Сотрудничество со СМИ, в том числе участие в создании телепрограмм - важная часть работы психолога в области популяризации этого вида помощи людям. Аудитория телеканалов "знакома" с психологами в основном по телесериалам: там психотерапевты помогают раскрывать загадочные преступления, или читают по лицам людей, как по книгам, или слушают рассказы о жизни пациентов, лежащих на кушетке... В реальности все обстоит совсем иначе: в телепередачах, где специалист комментирует тот или иной вопрос, его мнение - одно из немногих значимых и авторитетных, на которое может опереться герой передачи - или зритель программы. И если сказанное психологом в программе подтолкнет зрителя, замечающего тревожные звоночки в своем состоянии, к обращению за профессиональной помощью, или к принятию более обдуманного, взвешенного решения - то задача психолога в рамках этого формата общения выполнена.

Завершенные проекты

"Счастье в доме" (2013) - психолог-эксперт программы телеканала "Мать и дитя".

Выпуск 1. Марианна, 38 лет, не работает, в гражданском браке, дочери от первого брака 10 лет. Хочет спасти гражданского мужа от алкогольной зависимости. О том, можно ли это сделать, и если да, то как - в первом выпуске программы "Счастье в доме".

Выпуск 2. Екатерина, 27 лет, авиакассир, замужем, дочери 1 год. Муж Екатерины не доволен ее внешним видом, но и у Кати есть претензии к супругу: она считает, что муж ее не слышит. О том, как важно разговаривать, слышать друг друга, объяснять про себя и слышать про другого - во втором выпуске программы "Счастье в доме".

Выпуск 3. Екатерина, 27 лет, юрист-переводчик, счастлива во втором браке... но даже любимый муж начинает терять терпение и чуствует себя лишним: вся жизнь семьи после рождения малыша стала подчинена маленькому Даниилу. Появление ребенка в семье радикально меняет жизнь в целом и самих родителей. Кого как? Почему кто-то становится более спокойным, а кто-то - наоборот? - обо всем этом в третьем выпуске программы "Счастье в доме".

Выпуск 10. Анастасия, 29 лет, в гражданском браке, сыну Косте 2 года, работает на дому. Все пять лет гражданского брака мечтает выйти замуж за Сергея официально. О том, почему мужчины не хотят жениться, хотя очень хотят детей - в десятом выпуске программы "Счастье в доме".

Выпуск 12. Татьяна, 45 лет, домохозяйка, замужем, сыну Илье 6 лет. Верит в гадание и астрологию, любит мужа, но ждет встречи с другим, так напророчила ей случайная гадалка. О том, почему женщина, счастливая в браке, может оказаться так подвержена чужому влиянию - в двенадцатом выпуске программы "Счастье в доме".

Выпуск 15. Оксана, 40 лет, директор группы мужа "Артур Беркут", трое детей: 22 года, 6 лет и 3 года. Оксана волнуется, что тяжесть директорской работы стала сказываться на климате в семье. Что делать, если кажется, что муж превращается в еще одного ребенка? - в пятнадцатом выпуске программы "Счастье в доме".

Выпуск 17. Юля, 36 лет, бухгалтер транспортной компании, дочери от первого брака 16 лет. После гибели любимого мужа Юлия искала дочери любящего отца, но отношения в новой семье сложились непростые. Каждый человек хочет взять от жизни самое лучшее, но не каждый умеет ценить то и тех, кто находится прямо сейчас рядом с ним. Не воспринимать жизнь как черновик, а радоваться и ценить каждое мгновение - это и собираются обсудить ведущие программы с героиней Юлей.

Выпуск 18.   Карина, 40 лет, мастер спорта по карате, тренер, обладает черным поясом. В разводе, сыну 18 лет. Единоборствами занялась из-за необходимости выживать в детском доме,  позже муж бил и унижал ее. Каждый наверняка встречал людей, которые пережили в детстве беды и трудности, преодолевал препятствия, боролся... Но самое страшное - они продолжают по инерции делать все то же самое, хотя обстоятельства изменились, и мир перестал быть враждебным. Как найти счастье этой миниатюрной "железной леди"? - в восемнадцатом выпуска программы.

Выпуск 19. Маша, 31 год, генеральный директор рекламного агентства, двое детей. Разводится с мужем. Маша настолько привыкла к подаркам судьбы, что разучилась их ценить. Маша со всей страстью отдается спасению собак - настолько, что это портит её личную жизнь. С первым мужем развод уже состоялся, сейчас второй... и тоже предразводное состояние! Как правило, люди вступают в брак раз и навсегда, чтобы счастливо прожить всю жизнь. Но иногда накапливается раздражение, и отношения идут к разводу... Как спасти не только собак, но и себя? - в девятнадцатом выпуске прошраммы "Счастье в доме".

Выпуск 22. Мама жила с отцом из соображений выгоды и удобства, и это стало для Тани единственно понятным вариантом построения собственной семьи. Раз в мире все равно нет доверия и любви - Татьяна выбрала в спутники жизни человека, который заранее предупредил о том, что совершенно не собирается о ней заботиться. Но жить так оказалось тоскливо! Как быть? Текст комментариев психолога

Выпуск 24. У Альбины были самые лучшие в мире родители - заботливые, понимающие, контролирующие и направляющие. Такого же она нашла и мужа. Только вот счастья ей это не принесло: контролирующий и направляющий муж Альбину ревнует, препятствует её развитию, и постепенно свет в её глазах гаснет... Что делать? Текст комментариев психолога

"Уйти от родителей" (2012) - психолог-консультант программы телеканала "Домашний".

"ProЖизнь" (2012) - участие в ток-шоу телеканала ТВ-Центр.

"Реальный мир" (2010) - сюжет о работе психолога Ольги Подольской  (5 Канал).

Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments