m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Кино для взрослых Глава 43

Правила игры здесь

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 43

Неизвестный появился на пороге приятной женщины в компании толстяка. Откуда он взялся и куда потом исчез, никто не знал, последним, кто его видел, был пацан. Кто это и как он выглядит, можно было выяснить, расспросив Малолетнего. Возможности побеседовать с ним о неизвестном пока не было никакой. Хуже того, Малолетний был мастерски внедрён в узкий круг лиц, званых на свадьбу, где намеревался быть и Заказчик. В списке приглашённых Малолетнего не было, и Заказчика ждал сюрприз. Предыдущий день они посвятили мозговому штурму и подготовке.
[Spoiler (click to open)]
Интересный мужчина нашёл источник в фонде, где работал прославленный папа, и узнал, что круг приглашённых сформирован по главному критерию: все они были не новыми лицами для жениха, где-то когда-то он их уже видел. Включая музыкантов, официантов ресторана и обслугу гостиницы.
- Проникнем под видом папарацци, - предложил серьёзный.
- Официально премия объявлена охране, за каждого выловленного папарацци лично в руки поимщику четырёхзначную сумму в долларах платят. Не проникнем.
- Поселимся в гостинице как постояльцы днём раньше?
- Откуплена вся гостиница, нет мест там. Пустыми восемь этажей стоят ради полусотни гостей.
- Невеста приезжает на белом лимузине, хочешь побыть водителем от агентства?
- У меня есть идея получше. Он женится первый раз, так? Начальство, которое их расписывать будет, - откуда он их в лицо знает?
- Наив, - сказал серьёзный. – Подарки от ювелирного дома вручал соколик этому начальству, и не раз. Знает лично каждого.
- Вот не верю, что даже работников кухни в этом гостиничном комплексе он знает в лицо, - сказал интересный. – Берём в разработку шеф-повара их ресторана и появляемся на кухне под видом посудомойщиков.

Они пахали как проклятые, и у них получилось. В пятницу утром в гостиничном ресторане первого этажа двое сотрудников серьёзного, одетые в белые колпаки, белые блузы и зелёные брюки работников кухни, усердно перемывали фужеры и бокалы, нужные к фуршетному столу.

Вопросы по тексту киносценария:
127. Секвенция: проиллюстрируйте примерами из нескольких глав, как идёт кристаллизация бреда у серьёзного.

128. Дайте прогноз, где поселятся строгая женщина и спокойный мужчина после того, как поженятся?

129. Назовите, какой взгляд описывают слова из главы 39, Он смотрел на неё так, как никто и никогда в жизни на неё не смотрел?


Глава 44
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments