m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Кино для взрослых Глава 36

Правила игры здесь

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 36

Серьёзный мужчина выписал на разлинованную карточку данные владельца телефонного аппарата, номер которого определился так удачно.
[Spoiler (click to open)]
Дело было пустяковым, приобретали аппарат с данным номером официально в магазине. Узнал по имени, фамилии, отчеству место жительства покупателя. Выяснил, кем и по какому адресу трудится прежде неизвестный. Отправил сотрудника познакомиться с товарищем на месте работы, в адвокатский офис, под вымышленным предлогом иска в страховую компанию по поводу компенсации на аварию автомобиля. Получил фото с офисного места действия: на фото был толстяк, что совпадало с информацией от приятной женщины. Уточнил адрес адвокатской конторы. Взял карточку, где были данные по свояку ювелира, который оформлял визу в Канаду и проходил как адвокат номер два. Ещё раз заглянул в карточку по адвокату номер один.
- На фига? - сказал он интересному. – Толстяк работает в офисе у свояка. На фига покупать новый аппарат вечером, привозить его в офис, ехать к мальчику вечером со старым аппаратом, а утром передавать заново купленный? И где толстяк взял тот аппарат, что мы запеленговали и ищем? – спросил серьёзный.
- Ему передал его Неизвестный, - догадался интересный.
- При чём тут пацан и его канадская мама, ты понимаешь?
- Не того мы пасём, помяни моё слово.
- Пеленг потеряли после того, как в контакт с пацаном вошёл свояк, значит, разыскиваемый аппарат теперь у кого-то из обитателей пентхауса или у свояка.
- А зачем мы вообще информацию про этот телефон ищем!? – взвился интересный. – Более тупого задания я в жизни не делал.
- Телефон улика, скорее всего. Нужен заказчику, чтобы уничтожить. Против него ведут хитрую игру, заказчика мастерски «прорезали» на активные действия, показав улику на пару часов. Толстяк – троянский конь. Чем занят Малолетний, которому улику вечером подкинули и наутро изъяли, мы знаем?
Интересный отчитался:
- Был во дворце ковров с Ювелиром, завезли ковёр в пентхаус, оттуда поехал с Ювелиршей к себе домой в пятиэтажку, потом в торговый центр прибарахлиться. Завтра все вместе выезжают на свадьбу соколика, это компаньон ювелирный, банкир известный, предсказуемо для всех женится на птичке-девочке. Масштабное светское мероприятие, не так просто будет уследить, - он сделал выразительную паузу, - придётся попотеть.
- А кому легко?! – поддержал ход мыслей серьёзный. – Нам надо там быть, плотно и в значительном составе. Где празднуют и сколько гостей, мы уже знаем?
- На острове. Приглашения на свадьбу художественно гравировали по модной технологии, мы нашли мастерскую, где их делали, и имеем полный список приглашённых. А почему нам надо плотно и в значительном составе там быть?
- Там соберутся все, кто был в контакте с уликой, поверь моему внутреннему чувству. Есть идеи, как попасть на остров?
- Можно музыкальный состав расширить нашими людьми, официантов заменить, добавить в штат сомелье, или договориться в гостинице насчёт служащих из наших людей. Координировать работу нужно несколько дней, желательно с выездной точки, доставить людей должен транспорт, - развивал интересный логистику. - Лучше вертолёт, аренда вертолёта недорого обойдётся.
Серьёзный посмотрел на него с укором.
- Относительно недорого.
- Составишь смету на образцово-показательные выступления группы лиц, задействуй весь штат. Сначала смета – потом отчёт, заказчик должен увидеть сам наше трудовое рвение. Ювелир, жена ювелира. Кто ещё из заявленных там есть? Дай мне карточки, бери список приглашённых, ищи. Свояк-адвокат приглашён?
- Нет.
- Толстяк-адвокат?
- Нет.
- Мальчик или мама мальчика?
- Нет.
- Да кто там вообще тогда есть?
Интересный мужчина нараспев стал зачитывать.
- Дай сюда, - попросил серьёзный, услышав знакомую фамилию. Поглядев в список лично и поколебавшись, открывать имя или нет, он рек:
- Наш заказчик тоже там будет.
Интересный секунду не понимал, а потом зашёлся от хохота.
- Ясновидящий - это другая профессия, - заметил он, когда успокоился. - Внутреннее чувство ничего не говорило про губозакаточную машинку?

Вопросы:
106. Почему Толстяк – троянский конь?

107. Кто инициатор раздувания сметы?

108. Назовите речевой оборот со значением "необоснованно хотеть слишком много", обыгрываемый в тексте.

Глава 37
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments