m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Кино для взрослых Глава 13

Правила игры здесь

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 13
Артистичный мужчина вертел в руках лоскут пёстрого шёлка, - портниха дала ему треугольник, - и глаза его сияли довольством. У него в запасах был самородок, тридцатикаратник, изумруд, и он оправил его в фантазийную оправу с бриллиантами. Тяжеловесное кольцо уже покоилось в синей бархатной коробке на столе.
[Spoiler (click to open)]
Работа была закончена, а затея – пока нет. Цвет камня тон в тон совпадал с одним из мотивов в нарядной ткани, и она ещё не догадывалась о приготовленном для неё подарке. Предвкушение её радости наполняло его особым чувством: украшать изысканную женщину было для ювелира видом искусства.

Ювелирный дом, где раскрылся художественный талант артистичного мужчины, принадлежал в равных долях художнику и его другу-банкиру. Соколик, наконец, женился. Банкир умудрился проходить в холостяках до своих лет, и на его свадьбе артистичный мужчина намеревался блистать в обществе бесподобной жены.

Суровый папа почувствовал, что ему нездоровится. У юной женщины не было ни мужа, ни детей, ни богатства, ни мозгов. Он видел сильного парня насквозь. Рассказать о пережитом утром, когда пришлось убираться, поджав хвост, отдавая наивную дурочку дочь садисту, душевной гнили, можно было только жене. Жена была в Германии на конференции и возвращалась в пятницу, послезавтра. Показываться перед подчинёнными в расклеенном виде было нельзя. Отлёживаться дома в тоскливой пустыне суровому мужчине не хотелось.

Старшая дочка наверняка занята торговыми заботами, деловая женщина. Любимая Жена. Хотя, - папа вздохнул, - если бы артист поменьше квохтал над ней, а побольше спрашивал со строптивицы, давно была бы матерью.

Её строгая сестра-близнец вела аскетичный образ жизни в приморском городке далеко-далеко отсюда. В кого она такая уродилась, он догадывался: если бы не женился совсем юным, так же выбрал бы отшельничество.

Средняя, весёлая женщина, подарила родителям желанных внуков. Их отца, опору дочкиной семьи, суровый папа всей душой принимал и любил. Зять-шеф с семьёй жил в красного кирпича двухэтажном доме, окружённом буйной зеленью старого сада. Весёлая женщина вышла из дома навстречу, встретила папу у машины и крепко обняла.

- Я так соскучилась по тебе! Неважно выглядишь, - заметила она посеревшее лицо.

- Можно в саду у тебя прилечь на пару часов, на оттоманке? – задыхаясь, спросил отец. – Прихватывает меня.

- Ложись, я приду с тобой посижу, - ободрила дочь. – Расскажешь, что случилось?

Вопросы:
37. Чем не устраивает сурового папу зять-ювелир?

38. Если в родительской семье четыре дочери, и только одна из них замужем, какова вероятность того, что зять будет принят как сын? вероятность того, что тёща и тесть объявят зятю войну? вероятность того, что зять будет из неполной семьи? вероятность того, что зять будет из многодетной семьи? Аргументируйте свою точку зрения.

39. Если родители эпилептоидно-циклоидные люди, они легко поладят:
- с истероидным зятем
- с шизоидным зятем
- с эпилептоидно-циклоидным зятем


Глава 14
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments