m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Кино для взрослых Глава 9

Правила игры здесь

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 9
Мальчик открыл глаза в широкой дубовой кровати стиля ампир. Спальня для гостей была меблирована антиквариатом, и он первый раз в жизни начинал день на высокой огромной резного дерева постели.

Квартира, куда они приехали накануне, была в двух этажах: три спальни наверху и четыре комнаты внизу, и стелила ему старшая дочь сурового папы, изысканная женщина.
[Spoiler (click to open)]
Мальчик никогда прежде не видел женщин, которые ходят по квартире в домашнем шёлковом золотисто-сиреневом платье и никогда в жизни не видел мужчин, которые носят шейный цвета морской волны в крапчик шёлковый платок. Суровый папа заметил его округлившиеся глаза и попросил вполголоса:
- Завтра спросишь всё, что хочешь. Сегодня дай мне говорить.
Женщина умело накрыла, - мальчик изумился, что чаепитие устроили не на кухнонном столе, а на чайном столике в гостиной, - и говорила с отцом о каких-то оборотах и магазинах.
- У него глаза уже слипаются, - негромко сказал муж-ювелир.
- Пойду постелю, - спохватилась хозяйка дома.
Суровый тесть и артистичный зять, казалось, таили друг на друга обиды. Мальчик заметил, что разговор угас сразу же, как женщина в золотисто-сиреневом покинула мужское общество.

Утром среды всё было по-другому. Сквозь огромную застеклённую стену в два этажа высотой в квартиру заявился погожий день. Мраморный пол холла покрывали ковры, каких мальчик ни у кого из соседей отродясь не видел. На кухне хлопотала изысканная женщина.
- Летом мы завтракаем на террасе, взгляни на город с высоты птичьего полёта.
Мальчик вышел на балкон размером с двор, и ветер закрутил его гриву и засвистел в ушах. Столько неба рядом с ним никогда раньше не было, и он не знал, как удержать переполнявший его восторг. Мужчина заметил его радостное волнение, подошёл поближе и откликнулся словами:
- Доброе утро, мир!
Сервировка стола была ребёнку знакома: фарфор. Только вместо изумруда и позолоты в оформлении были позолота и кобальт. Изысканная женщина рассказывала ему, что муж у неё ювелир, художник, придумывает и делает работы из драгоценных камней, создаёт коллекции и представляет их на выставки. А она управляет сетью ювелирных магазинов с торговой маркой мужа и продаёт изделия, которые делают по придуманным им образцам, всем желающим.
- У вас очень красивый дом, - сказал ребёнок.- И фотография такая же, как у вашей сестры.
- Это мама каждому по семейному портрету подарила, - мальчик заметил, что она оживилась, когда вспомнила маму. – Это родители, рядом мы, старшие дочки, а вот мой муж.
- Две близняшки! – восхитился мальчик.
- Похожи, как две капли воды, - подтвердила хозяйка дома, - потом средняя сестра, это её муж и дети, это младшая, твоя соседка по подъезду.
- Жалко, что у вас нет детей, - искренне признался мальчик. – Не с кем поиграть.
- Не в двадцать первом веке. Позавтракаем, открою тебе игровую, будешь играть с Кинект X-box. Хочешь, против компьютера играй, хочешь, с моими племянниками по интернету, хочешь - с другими детьми по всему миру. Пойдём к столу.
Мальчик шагнул на террасу, где его уже ждала небесная лазурь.

- Доброе утро, моя ласточка! – улыбнулся изысканной женщине муж и, убедившись, что ребёнок их не видит, приблизил к себе знакомым ей жадным движением. Струящийся по телу жены тёмно-розовый с голубым шёлк платья под ладонями и легчайшие духи, с которыми она вошла в сегодняшний день, сбивали его дыхание. Домашнее имя старшей сестры было изысканная женщина, для всего мира она была - деловая женщина, а для него она была - жизнь.

Вопросы:
25. Выберите правильный вариант ответа.
Слова главы о беседе женщины с ребёнком о том, что муж у неё ювелир, художник, придумывает и делает работы из драгоценных камней, создаёт коллекции и представляет их на выставки. А она управляет сетью ювелирных магазинов с торговой маркой мужа и продаёт изделия, которые делают по придуманным им образцам, всем желающим. свидетельствуют о том, что перед нами
- алкоголик
- трудоголик
- шопоголик

26. Какое из утверждений верно:
Изысканная женщина дарит другим то, что нравится ей самой
Изысканная женщина дарит другим то, что им необходимо
Изысканная женщина дарит другим то, что понравится им

27. Какие три сцены происходят в этой главе "не при детях"?

Глава 10
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments