m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Кино для взрослых Глава 8

Правила игры здесь

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 8

Ветер постучал спасательным кругом о перегородку, - спрятался от свежего ветра, нет?
«Да, я спрятался».
Он подглядывал. Она была слишком близко и он боялся её спугнуть. Под дорогой шалью, буйствующей красным цветом, было простое льняное платье, а под платьем - глубина и солёная горечь моря в женской плоти.
[Spoiler (click to open)]
Ветер разыгрывался всё сильнее, волны подбивали друг дружку на проказы, - она плотнее закутывалась в разноцветье. Женщина была цельной и ясной, как голубое небо, и ему захотелось её потрогать. Он сердцем, не спрашивая, всё про неё понимал: что смотреть на море ей никогда не надоест, что ей подарили пёструю вещь, а не сама она её себе купила, что у неё нахолодали ноги и что вглядываться в неё он хочет, пока волнуется море.

Она замёрзла и отправилась в обратный путь. Когда она оборачивалась, он увидел её грустные глаза, задумчиво-строгое, сдержанное лицо, тонкие руки, отметил отсутствие украшений, - ни серёжек, ни цепочки, ни кулона, ни брошки, ни браслетов, ни колец на ней не было, - и почувствовал, что пьян.

Женщина вернулась к себе, в скромный домик обслуги на роскошной вилле. Вилла была на балансе издательско-полиграфического комбината, собственником которого был папа, она могла жить здесь сколько душе угодно. Белые, лиловые и жёлто-оранжевые цветы в палисаднике просили ухода и заботы, дом просил, чтобы его окна умыли чистой водой, кухонный стол просил взбодрить его горячим обедом. «Я здесь, родные мои», - грустно сказала им строгая женщина. – «Сейчас всё будет». Она больше года жила одна и привыкла разговаривать с растениями и мебелью. Женщина достала светло-жёлтую сумку и с улыбкой сказала дому:

- Я на рынок и обратно, не скучайте без меня.

Мужчина торопился на верфь, за прогул его грызла совесть. Производство, он был уверен, работало и без него, а вот организационные вопросы никак и никем не решались. Ум с сердцем были в своём амплуа, «не в ладу», и настроение немедленно ехать на работу, в цеха верфи продержалось меньше минуты, - его тянуло в город, на базарную площадь, туда, где он снова встретит её. Ветер не понимал, в какую сторону метаться, и потихоньку отстал от него.

Сердцем он знал, что в городе их дороги пересекутся. Свою грустную женщину он различил бы в любой толпе и с любого расстояния. Шаль она сняла. На плече была цвета спелой пшеницы плетёная из соломки сумка. Льняное платье и сдержанная грация были те же. Толкотня и базарные крики, - всё, за что он не любил городскую суету, - представлялись ему уходящей в прошлое случайной жизнью, которой он жил до встречи с ней. Он наблюдал издалека, как она покупала: всего понемногу, - потому что живёт одна, внутри себя знал он. Заговорить с женщиной или следовать за ней по пятам означало напугать её. Ветер противно дул в уши про трусость и маловерие и заигрывал с мусором под ногами.

Спокойный мужчина купил себе на рынке еды по-быстрому, отправился на верфь, - среда середина рабочей недели, - и непостоянный ветер с удивлением отметил, что потерял в нём брата. Так случилось оттого, что теперь он знал: созданная для него женщина живёт на одной с ним земле.

Вопросы:
22. Cлова текста о строгой женщине Она пришла в самый дальний угол, потому что ей нужно было вырвать из себя всё тошнотворное, что носила в себе, изрыгнуть сизое и гадкое. (глава 7) Женщина была цельной и ясной, как голубое небо, (глава 8) сообщают о том, что
- спокойный мужчина дальтоник
- строгая женщина астеник
- честность с самим собой преображает человека внутренне

23. Кому не хватает собеседника, а кому - смелости?

24. Слова текста Ветер противно дул в уши про трусость и маловерие и заигрывал с мусором под ногами. сообщают:
- о желании опустить глаза вниз, чтобы избежать контакта глаз мужчины с женщиной
- о желании опустить глаза вниз, чтобы составить адекватный отчёт в санэпидемстанцию о плохом надзоре за подведомственной территорией
- о желании опустить глаза вниз, чтобы окружающие не смогли прочесть обожание во взгляде мужчины
Аргументируйте своё мнение.


Глава 9
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments