m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Кино для взрослых Глава 4

Правила игры здесь

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 4
Собирать постель на тахте сильный парень не стал. Когда студентка прибежала домой с факультета, он получил то, что хотел получить с утра, не откладывая.
[Spoiler (click to open)]
- А где ребёнок? – подняв голову с подушки, спросила юная женщина, словно протрезвев.
- Гуляет во дворе, - сказал ей парень. – К обеду появится. Иди ко мне.

В обед он ушёл на работу. Студентка приняла душ и сготовила поесть, но ребёнок так и не появился. Листочка с телефоном матери на кухне почему-то не было, коробки конфет с визитной карточкой адвоката тоже. Спустя некоторое время она догадалась поискать синюю спортивную сумку – мальчик исчез вместе с вещами.
На террасу одного из самых высоких этажей в новопостроенных двадцатипятиэтажных башнях-близнецах вышел одинокий музыкант и начал играть закату. Саксофон рассказывал о том, что между будущим и прошлым, о гулких стенах нового дома, и музыка уносилась в полыхающее грязно-оранжевым небо.

Совсем внизу, так, что не сразу с террасы и разглядишь, в старом малоэтажном доме, на балконе с перилами, где облупилась зелёная краска, под тем же несчастливым небом стояла юная женщина. Она была измучена немыми укорами пустого двора, и её не переставая обвиняла пугающая пустота наёмной квартиры.

Совсем далеко, за городом, за полями и за лесами, у причала замерла на воде двухпалубная красавица-яхта. Хозяин судна не хотел неба, он лежал ничком с самого утра вторника. На вопрос закатного света, почему так случилось, ветер и волны наперебой рассказывали про то, как он всегда был бесконечно одинок и снова остался один.

Далеко-далеко, за океаном, на том же небе утреннее солнце покрыло позолотой коротко стриженые тициановские волосы худенькой женщины. В небоскрёбе, где нотариальная контора держала респектабельный офис, она подписывала документы и отдавала распоряжения.
- Мне нужен траурный гардероб, - диктовала она поверенным в делах. – Номер в другом отеле, - отель, в который вы привезли меня из аэропорта, слишком людный. Водитель. Наличные. Свидетельство о смерти, удостоверенное апостилем. На ланч поставьте встречу с секретарём, которая помогала моему мужу. Отпевание в два пополудни, поминки в пять.
- Кто на поминках будет, если по завещанию вы одна хороните? – удивился молодой служащий.
Женщина искоса посмотрела на несведущего:
- Причт. И чека за услуги они не примут. Гардероб подходящий к службе в церкви. Консульство завтра, перевод нотариально заверенный сегодня. И, пожалуйста, поручите вашему представителю в моей стране купить для моего ребёнка мобильный телефон с выходом в Skype и оплатить безлимитный интернет. Я собираюсь увидеть сына на видеоконференции, - она посмотрела на наручные часы, - до ланча. Через полтора часа.

В дверь студентки постучали, она зажгла в коридоре свет и открыла. На пороге стоял довольный собой парень.
- Соскучилась?
- Мальчик убежал. С вещами. И телефона нет, адвокату или матери позвонить, - голос её то и дело пропадал.
- А был ли мальчик? – схохмил сильный парень. – Без него даже лучше. Иди сюда.
- Надо его искать, - отказываясь верить тому, что слышит, потребовала студентка.
- Ты его имя знаешь? Фамилию? Кого ты искать собралась вообще? – с наслаждением прибивал её гвоздями слов избранник. – Ничего ты не сделаешь.
Юная женщина почувствовала, что истекает кровью и леденеет.
- Ты прав, - тихо ответила она и помолчала секунду, пока ссыхалось сердце. – Давай поужинаем без него, вдвоём.
- Тебе помочь? – заботливо спросил сильный парень.
- Не беспокой себя хлопотами, я позову к столу, - пропел нежный женский голос в тусклом свете лживой улыбки.
Ноги легко принесли женщину из коридора на кухню, рука с удовольствием взяла со стола мобильный, пальцы чётко нажали на «Создать смс-сообщение» и хладнокровно выбрали в списке адресатов «Папа».

Вопросы:
10. Кто из героев был вежливым и воспитанным человеком, потом проявил самоуправство, потом настоял на своём, а затем жестоко глумился над другим человеком?

11. Кто из героев был внимательным и сердобольным человеком, потом заботливым, потом доверился любимому человеку, был жестоко обманут, честно сказал себе, что попал в беду и решил искать союзника?

12. Кто из героев умело распоряжается (даёт указания другим людям) по любую сторону океана?


Глава 5
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →