m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Кино для взрослых Глава 2

Правила игры:
1. Выберите команду, за которую играете - будни или уик-енд. Задания в будние дни публикуются в rabota_psy, задания в пятницу, субботу, воскресенье публикуются в ru_psiholog.

2. Задача вашей команды - быстрее соперников пройти марафон от 1-й до 60-й главы. Каждая следующая глава публикуется после того, как появились 10 корневых комментариев (страница комментариев) к предыдущей в работа_пси и 20 корневых комментариев в ру_психолог.

3. Личный зачёт: по правилам игры вы - Премудрая черепаха, которая знает ответы на все 180 вопросов. Если вы не дали правильный ответ на какой-то из вопросов, от этого числа вычитается один год. Вы рискуете стать Совсем юной черепахой в конце игры.

4. Исправить оплошность: если вы дали неправильный ответ на какой-то из вопросов в задании и не хотите терять год, вы можете ответить на дополнительный вопрос. Чтобы получить вопрос, нужно разместить в комментариях картинку или фотографию, которая служила бы иллюстрацией к любому из предложений главы. Считайте, что я беру плату картинками за дополнительные вопросы.

5. Пари: как думаете, что случится раньше, - закончатся 60 глав или у меня на руках будет 300 картинок с команды?

Кино для взрослых
© Бермант-Полякова О.В., 2011

Глава 2

Студентка и мальчик стояли вместе у распахнутого в вечер окна. В миллионном городе, в поздних сумерках понедельника, под шум высоких тридцатилетних тополей, худенькая женщина со стрижеными под мальчика тициановскими волосами махнула сыну ослабевшей рукой и повалилась без сил в машину к толстяку.
- Твой парень идёт, - заметил наблюдательный мальчик и крикнул в гаснущий солнечный свет:
- Жизнь умеет удивлять!
[Spoiler (click to open)]
- Кто такой? – спросил с порога сильный парень, кивнув в сторону ребёнка. Студентка потянулась к гостю и увлекла за собой на кухню, объясняться.

Спокойный мужчина обозревал девушку, пакующую свои вещи, и слушал позвякивание застёжек-молний. Они расставались – в безыскусной, скромной тиковой отделки гостевой каюте на нижней палубе двухпалубной красавицы, к правому борту которой была привешена бело-фисташковая фанерка «Продаётся». Яхта была пришвартована у самого окончания деревянного пирса, по обе стороны которого спали, уткнувшись носом в доски, парусные яхты, катамараны и лодки – просыпаясь только по выходным. Ветер оглаживал белоснежную яхту ласковыми волнами, и слизывал расплывшийся по-над водой мусс тумана.
- Ненавижу тебя! Пошёл вон из моей жизни!
Через ленту остекления в каюту заглянули пустая даль и холодная сырость утра. Он отшатнулся от её ора и вышел из темноты каюты на свежий воздух. Железная сетка забора между берегом и пирсом, - чтобы открыть калитку, нужно было провести электронной карточкой, - была на месте. Он посмотрел на забор, развернулся и направился вниз, к кухонной плите. Руки взяли джезву, засыпали в неё сахар, согрели до карамельного цвета, добавили смолотый в пыль кофе и воду. Покрутили турку в раскалённом песке из стороны в сторону. Громкая девушка, стуча каблуками, влетела на камбуз.
- Найди себе другую дуру, минимизатор потребностей!
Он спокойно развернулся на месте и встретился с ней взглядом.
- Молчишь?! – озлобленно плевалась девушка. – Гуляй лесом, мальчик. Вернее, морем.
Она сорвала с руки колечко, бросила на стол и сбежала по серебристому алюминию трапа. Он слышал, как она дошла до забора, с громыханием волоча за собой сумку, и притихла. Проделал путь в две сотни шагов до калитки, в два движения открыл ей путь к свободе. Ветер не задерживал её. Она медлила. Сделала шаг навстречу, быстро и трепетно провела по крепкому плечу.
- Шквалистый ветер, - подытожил её поведение мужчина.
- Каменный истукан, - сказала девушка. – Я думала, что на свадьбу твоего брата мы полетим вместе.
Лёгкий ветерок погладил его волосы и слегка толкнул в грудь.
– Северный холодный листобой, - он сделал шаг назад, развернулся и зашагал домой, к яхте.
Девушка сверкнула глазами и направилась к центральной фактории, на автобусную остановку.

Кофе вскипел, перелился через край джезвы и исчез, оставив на песке грязный след. Мужчина нашёл взглядом возвращённый подарок. Постоял, немой, оглохший и ослепший. Потом взял кольцо, поднялся на главную палубу и зашвырнул в море как можно дальше.

Вопросы и задания:
4. Слова Он посмотрел на забор, развернулся и направился вниз, к кухонной плите. Руки взяли джезву, засыпали в неё сахар, согрели до карамельного цвета, добавили смолотый в пыль кофе и воду. Покрутили турку в раскалённом песке из стороны в сторону. это:
- пропаганда идеи "обязанность мужчины подавать женщине кофе в постель"
- реклама производителей джезв
- действие психологической защиты изоляция аффекта

5. Диссоциация поведения (ось B) на "поведение тела" и "поведение духа" это слова главы
- про мужчину и ветер
- про ветер и калитку
- про мужчину и калитку

6. Диссоциация ощущений (ось S) это слова главы:
- Спокойный мужчина обозревал девушку, пакующую свои вещи, и слушал позвякивание застёжек-молний.
- Он посмотрел на забор, развернулся и направился вниз, к кухонной плите.
- Мужчина нашёл взглядом возвращённый подарок. Постоял, немой, оглохший и ослепший.


Глава 3
Tags: цитаты_интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →