cheglova_prof (cheglova_prof) wrote in rabota_psy,
cheglova_prof
cheglova_prof
rabota_psy

ВРОДЕ, МЕЛОЧИ... О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ САМОПРЕЗЕНТАЦИИ

Получаю сегодня письмо от коллеги – потенциального автора журнала «Психотерапия», в котором редактором работаю. Хорошее письмо, деловое. Вполне можно сотрудничать с человеком, судя по всему. А подпись – Ваш практический психолог такой-то… И далее – предложение подписаться на такую-то интересную рассылку, а потом и контакты, куда позвонить и написать, чтобы проконсультироваться.
И возник перед моим внутренним взором «юноша бледный со взором горящим», вроде мерчандайзера в продуктовом магазине или зазывалы со значком «хочешь похудеть?». И образ этот совсем не вязался со взвешенным и уважительным тоном письма, адресованного мне лично.
И подумалось мне, что в некоторых случаях все же стоит отключать автоматические настройки почты. Иначе получается такое вот двойное послание – мне предлагают и статьи рассмотреть, и ментальное здоровье поправить заодно.
И еще я подумала о том, что, возможно, подобные варианты подписи уместны в сферах, предполагающих «агрессивную маркетинговую политику». Но в нашей сфере, на мой взгляд, все же лучше от них воздержаться. С целью поддержания профессионального достоинства.
А как вы считаете, коллеги?
Tags: будни психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments