just_freewoman (just_freewoman) wrote in rabota_psy,
just_freewoman
just_freewoman
rabota_psy

Не так страшна ЮЮ, как ее адепты?

Российские психологи рассказали Севастополю об угрозе ювенальной юстиции
http://www.lgz.ru/article/6967/
Севастополь, Сентябрь 13 (Новый Регион, Елена Острякова) – Российские психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова предостерегают украинский парламент от принятия закона о ювенальной юстиции, то есть специальной системы правосудия для несовершеннолетних. Психологи считают, ювенальная юстиция, появившаяся на Западе, является технологией по сокращению рождаемости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Об этом Медведева и Шишова заявили на пресс-конференции в Севастополе.

«Ювенальная юстиция – это не просто манипуляция, а угроза семье и всей жизни. Детей учат тому, чтобы они доносили на родителей. Любые формы воспитания трактуются как насилие и дают возможность отнимать детей у родителей», – сказала Медведева.  Психологи рассказали, что в России уже существуют экспериментальные регионы, в которых применяется ювенальная юстиция, и привели примеры правового произвола в отношении учителей и родителей в этих регионах.

© 2010, «Новый Регион – Севастополь

Эта тема горячо обсуждалась  здесь- http://clear-text.livejournal.com/212455.html  в  LJ  уважаемого Дениса Викторовича Драгунского и вызвала массу споров, брожение в массах комментаторов и  обнаружила противоположные мнения граждан по вопросу  ЮЮ.

 

Социальное расслоение начало сильно беспокоить имущий и образованный класс. Но не как экономическая или, боже упаси, моральная проблема. Скорее как вопрос вынужденных контактов с агрессивным и несимпатичным племенем. Вдруг показалось, что бедные допекли. Достали со своим пивасиком и шансоном.

Господин Любимов из Высшей школы экономики возмущен: оказывается, в России есть пьяницы, живущие на пенсию старушки-матери; псевдо-охранники, занятые «сутки через трое», а то и «год через двое»; сельско-слободская шпана, которая крадет у дачников велосипеды, а у фермеров – картошку. И вся эта публика составляет многомиллионный класс, пользующийся «правом на безделье» («Ведомости», 13 сентября).

Это, конечно, нехорошо. Что же делать?
«Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать», - пишет Любимов.
Вот такой тоталитарный бред.

Свобода неделима. Свобода для себя не должна быть несвободой для другого. Стройте себе охраняемые территории и прочие оазисы цивилизации. Но не трогайте других, которые живут в своих оазисах или на своих помойках. Помогайте, воспитывайте, сейте разумное-доброе-вечное, вовлекайте в полезный труд – но не смейте ограничивать их свободу.


Если вам не жалко этих людей – тогда хоть пожалейте себя.
Если вы ограничите свободу одних – свободу бедных, глупых, пьяных людей жить своей бедной, глупой, пьяной жизнью – то очень скоро ограничат и вашу свободу. Очень скоро придет человек, такой весь из себя стальной или даже алмазный, что ваша достойная, умная и трезвая жизнь – в сравнении с его сталью и алмазами – немедленно покажется – ему самому и тем, кто ему аплодирует – немедленно покажется нищей, глупой и даже отчасти пьяной. И вы, такие умные и утонченные – сами станете кандидатами на отъем детей, а может, и на стерилизацию.
 


Колонка на «Частном Корреспонденте»:
http://www.chaskor.ru/article/narod_k_neschastyu_19962

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments