alexandranikol (alexandranikol) wrote in rabota_psy,
alexandranikol
alexandranikol
rabota_psy

Загадки человеческого сознания

3/3

Публикуемые материалы - не вымысел, но подлинные истории из жизни.
 
 

Из сочинений Василисы Потоцкой-Таврической. Публикуется с согласия автора. Имена и даты изменены.

Бабушкино послесмертие

 

Третий день. Явь.

Три дня душа не в состоянии окончательно расстаться с телом. Тем не менее, бабушка передала через Младшую Дочь, что постарается нас навещать, хотя побеседовать вряд ли удастся, так как много энергии уходит на то, чтобы отделиться от физической оболочки. Я оставила для нее на столе чашку кофе и шоколад, но она попросила воды и хлеба.

 

Девятый день. Сон.

Душа отправляется на небеса. Родителям моим, детям и мне приснился один и тот же сюжет: бабушка напомнила, что в гардеробе припрятана редкая бутылка вина, и мы должны выпить его, потому что это очень счастливый праздник.

Сороковины. Сон.

Снился мне жуткий сон. Бабушка живет в лачуге среди надгробий, и приглашает меня к себе, на пиршество таких же старух, хлебаюших дикое пойло из грязных кружек. Предлагают присесть на полуразвалившийся остов кровати. Почувствовав, что из меня собираются пить кровь, удираю во все лопатки. Бабушка прытко меня догоняет, пытается ухватить за рукав. Неведомо откуда появляется Младшая Дочь в белом платьице, становится между нами, защищая меня от развампиренной бабушки. Та, попрыгав вокруг, сдается в конце концов и убирается прочь.

Проснулась я, вся в поту, с мыслью - что у них за порядки такие? А вдруг у бабушки что-то там не заладилось? Ведь ее не отпевали… Сходили в церковь, поставили свечку, заказали молебен за упокой. Я знала, что через сорок дней душа попадает либо в ад, либо в рай. Но никогда не думала, что это все так ответственно.

Последующий сон.

Слава Богу, все обошлось. Бабушка Василиса живет вместе со своими покойными сестрами, Анной и Анастасией. Квартирка у них замечательная, окнами в сад. Ванная, сияющая чистотой. Спальная комната с зелеными подушками и покрывалами, как в операционной. Там я и «проснулась», у них в гостях. Пытаюсь встать - подушка отрывается от постели и поднимается вместе моей головой, будто приклеенная. Бабушки, смеясь, объясняют, что подушкой и другими вещами надо руководить при помощи мысли, только команды не давать, а отменять, поскольку на все возможные действия они и так запрограммированы.

Больше ничего не запомнила из того сна.

Воплощение

Сон

В июне девяносто третьего года бабушка Василиса нанесла мне ответный визит, на проспект Революции. Она пришла в мой сон, вернее доковыляла, поддерживаемая под руку моим отцом. Видно было, что каждый шаг ей дается с огромным трудом. Наклонившись, поцеловала меня в щеку – как обожгла. Проснувшись, я обнаружила на том месте красное пятно, которое довольно быстро исчезло.

Явь

Как выяснилось, тогда же, в июне месяце, мать будущей девочки Лены лежала в больнице «на сохранении». Какие у бабушки возникли проблемы? То ли она не воплощалась, пока не получила гарантии, что ее доносят? То ли, наоборот, готовилась развоплотиться в случае неудачи? Понятия не имею...


Василиса Потоцкая-Таврическая © 2010
Tags: задумчиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments