m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Цикл "Толпа"

Взято со страницы http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=147725

Режим ЧС объявлен

Президент Дмитрий Медведев ввел режим чрезвычайной ситуации в семи российских областях, где полыхают природные пожары. К борьбе с огнем привлечены военные, доступ в леса для граждан запрещен

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с масштабными пожарами ввел чрезвычайную ситуацию в семи регионах России. "Объявить ЧС, связанную с обеспечением пожарной безопасности, в Республике Майрий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях", - говорится в указе президента.  Указ подписан в связи с аномально высокой температурой воздуха в ряде субъектов РФ, из-за чего сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности.

Взято со страницы http://zyalt.livejournal.com/280777.html?style=mine

Московская область в огне. Пожаров очень много и тушить их не успевают. Сгорают деревни и поселки, каждый день гибнут люди, а тушить их некому и нечем, с каждый днем источников с водой все меньше. Мы с [info]Димой Чистопрудовым сегодня снимали пожары. Несколько недель подряд в Приволжье и в Центральной России стоит небывалая жара и засуха, в результате чего сложилась чрезвычайно пожароопасная обстановка. 29 июля, на снимках из космоса в европейской части России и на Урале было зафиксировано более 400 очагов пожаров.

В борьбе с пожарами в Подмосковье задействовано 1627 человек и 518 единиц техники.


Вот так выглядит сейчас лес, очень жарко.


Войти в лес во время пожара невозможно, дышать нечем, температура высокая. Этот огонь идет по низу, его можно потушить.


Солнце не видно...





Пожарных машин мало и они не справляются. Вода кончилась и за ней приходится ехать за десятки километров. Эта машина застряла, провалилась в торф пока искала воду.


Когда лес кончается, огонь идет по полям. Вот так. Ноги в сапогах, чтобы не обжечь, нужно воду наливать холодную, тогда еще можно ходить. Очки и защита от дыма обязательны.





До...


После...


Огонь все ближе, через несколько часов эта деревня может сгореть.


Самый страшный пожар был вчера в поселке Моховое Луховицкого района. Погибло 6 местных жителей и один пожарный. Сгорело 90 процентов домов. Всего здесь проживало около 300 жителей. Во время Великой Отечественной войны жители Мохового и Каданка работали на торфопредприятии «Каданок». Своей работой на торфоразработках они обеспечивали бесперебойную работу Шатурской ГРЭС, снабжая её торфом. В городе Шатура в знак признательности заслуг рабочих торфопредприятия во время войны позже был поставлен памятник девушкам-«торфушкам». Теперь торф убил деревню.

Остались только трубы.


Огород.






Cемьям погибших при пожарах будут выплачены компенсации в размере 1 млн рублей.



Милиция достает 3 трупа из подвала, люди хотели спрятаться от огня и сгорели заживо.


Видно, что внутри домой все сгорело.


Тем, кому повезло, срочно вывозят уцелевшее имущество.


Рабочие обещают сегодня восстановить подачу электричества.


Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.

Господи, спаси, сохрани и помилуй Россию
 
Tags: секреты профессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments