leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Categories:

Четыре женские просьбы, на которые мужчина должен решительно отвечать «нет»

Предыстория такая — я запостила материал «Терпеть и молчать: вредные советы психолога, как стать «мудрой женщиной».
bogatr откомментировал: «Ну вот так всегда, чуть что - сразу женщин премудростям всяким учить, а мужчинам - ничего, никаких вредных советов, обидно даже.»
prosto_anatolii подхватился: «и такие есть в мужских журналах :) принести?»
Но принёс «Претензии любимым», как надо высказывать претензии любимым, то есть полезные советы, а не вредные.
И вот по поводу вредных советов. Да, я могу (неверное, любой может) залезть в шкуру Карабаса-Барабаса и вещать отудова что-нибудь ну очень вредное. Но это будет не аутентичненько, а очень даже предвзято. Найти в сети настоящего Карабаса-Барабаса сложнее, но можно. Вот знакомьтесь: Мужская берлога И это ещё не самый вопиющий вариант. Есть товарищи и более продвинутые.
Погнали!


В своих материалах я часто повторяю, что даже самый сильный мужчина должен заботиться о любимой и учитывать её желания. Нельзя бить кулаком по столу и в одно лицо принимать важные решения. Мнение любимой нужно учесть.

Эта мысль касается как семейной жизни, так и начала общения. Да, какие-то решения можно и нужно принимать одному, но всё действительно важное должно обсуждаться вместе. Если дама попросила о чём-то, что тебе не понравилось, её просьбу также нужно учесть.

НО. Это не значит, что ты должен выполнять даже самые абсурдные и нелепые просьбы. Если ты рассчитываешь, что их покорное выполнение покажет девушке твои чувства - ты глубоко заблуждаешься.
4 женские просьбы, на которые мужчина должен решительно отвечать «нет»

Итак, запомни. Просьбы, которые пойдут на благо отношениям, ты выполнять если не обязан, то в какой-то степени должен. Просьбы, которые преследуют лишь эгоистичные желания твоей подружки, должны игнорироваться. Давайте такие примеры разберём.

1. В смысле «нет»? Я хочу, чтобы ты купил мне это!

Я до сих пор в магазинах становлюсь свидетелем сцен, когда мальчик или девочка лет 5 стоят возле кассы, ревут и требуют купить шоколадное яйцо или другую вкусняшку.

Вот точно так же ведут себя многие современные девушки. О чём-то просить - это нормально. И вполне нормально в этих желаниях отказывать. Ненормально, когда девушка обижается, и буквально выпрашивает подарок обидками и манипуляциями.

Если девушка говорит что-то в духе «Ты же мужчина, и я хочу, чтобы ты купил мне это», то нужно не покорно бежать в магазин, а вышвырнуть нахалку из своей жизни.

2. Деньгами буду распоряжаться я!

Запомните простую мысль. Мужчина не может быть мужчиной и главой семьи, если он не может распоряжаться деньгами. У девушки может быть хоть три разных экономических диплома, десятилетний опыт работы бухгалтером или всё в таком духе, но деньги ей отдавать нельзя!

Если у мужчины нет доступа к финансам (особенно, которые он заработал сам), он не может называть себя главой семьи. Разумеется, грамотному финансовому учёту нужно поучиться, но давайте честно, приобрести эти знания можно за пару недель. При желании любой мужчина разовьёт в себе навыки экономии и откладывания денег.

Итак, если женщина настаивает на семейном бюджете, то нужно жёстко обозначить ей условие. Либо всеми деньгами распоряжаешься ты, либо никаких общих денег. Максимум, частичный семейный бюджет, в который скидывается часть денег на базовые нужды.

3. Иди разберись с ним!

Случай, свидетелем которого я стал буквально с неделю назад. Семь вечера, забитая парковка перед торговым центром. Женщина неудачно припарковалась, из соседней машины вышел мужчина и на повышенных тонах объяснил женщине, что он думает про неё и весь женский род.

Заплакав, женщина достала телефон и позвонила своему кавалеру, в истерике крича:

Мне плевать, что ты занят! Ты же мужик, приедь и начисти ему лицо!

То есть как это выглядит в её голове. Мужчина бросит работу и поедет на другой конец города разбираться с типом, который пусть и агрессивно, но высказал свою точку зрения. Эта дамочка забыла, что её мужчина - не сторожевой пёс и не питбуль, который обязан кидаться на первого встречного.
4. Моя мама поживёт у нас пару недель

Запомните, нет, нет, ни при каких обстоятельствах не пускайте в квартиру свою тёщу. Во первых, это просто смешно. Девушка может приводить какие угодно аргументы, но впускать в квартиру другого человека чревато последствиями.

Каждый твой шаг будет подвержен тщательному анализу. Насмешки, упрёки, издёвки - всё это ты услышишь в свой адрес не один раз. Даже если с тёщей у тебя нормальные отношения, нет никаких гарантий, что две недели не превратятся в два месяца. У меня был такой знакомый, к которому тёща приехала на недельку. Уехала через полгода.


В чём вредны эти советы? Под каждым из них есть случай из жизни, который доказывает, что совет очень полезный. Но дело в том, что под каждый совет можно привести пример из жизни, который показывает его несостоятельность.
1. В смысле «нет»? Я хочу, чтобы ты купил мне это!
Муж, пользуясь положением единственного кормильца семьи, отказывается покупать памперсы ребёнку, его мама пользовалась марлевыми подгузниками, и ничего вырастила его. Шампуни тоже не к чему, банное мыло — наше всё. Женские прокладки. А зачем тебе столько? А почему не экономишь? И т.д...
2. Деньгами буду распоряжаться я!
В первом пункте я уже разъяснила, как можно распоряжаться деньгами. А если ещё оба работают, но деньгами распоряжается по своему усмотрению только один — мужчина. Потому что женщинам денег давать нельзя.
3. Иди разберись с ним!
Совсем недавно в сети обсуждали дикий случай. Казалось бы, вот ещё одно подтверждение тезиса. Но я знаю другой дикий случай. Муж привёл домой друзей собутыльников, посидеть, отдохнуть. Посидели, отдохнули — муж вырубился от выпитого. Друзья на пару изнасиловали его жену. Когда муж протрезвел, и жена рассказала ему об этом. Отгадайте, что сделал муж? Правильно! Выгнал неверную жену из дому. Ибо, если сучка не захочет…
4. Моя мама поживёт у нас пару недель
Причины, по которым мама хотела бы пожить с дочкой, могут быть разными. От «мама поможет мне с новорождённым ребёнком» до «маме надо ложиться на операцию». Но муж предполагает только одну причину: «тёща хочет жрать за мой счёт и таскаться по магазинам».
Но если кто-то думает, что вышеизложенное — это про «мужское и женское», так нет. С небольшими коррективами на месте абъюзера может оказаться жёсткая и властная женщина. Но в данном случае это мужчина, который даёт советы мужчинам. И никаких нюансов.
И что характерно, блог называется «Мужская берлога», а не «Семейный очаг». У кого какие мысли — почему?
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments