Артур Малинин (a_malinine) wrote in rabota_psy,
Артур Малинин
a_malinine
rabota_psy

чутко прислушиваться к себе- иллюзии подсказаны кем-то другим


Перепост 

[info]uskov пишет в dewarist 


Скажу сразу я обожаю мечтать. Сидеть с бокалом вина и фантазировать, как когда-нибудь будет прекрасно... Наверное, от жестоких разочарований меня спасает только то, что я ничего не хочу делать для осуществления своих фантазий. Мне нравится фантазировать, но не нравится ставить перед собой конкретные цели. Купить машину, квартиру, виллу, самолет. Я ненавижу копить и откладывать. Ненавижу заниматься тем, что приносит деньги, но не приносит удовольствия. Ненавижу пословицу: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Я всегда говорю: любишь кататься, люби и катайся. В августе мне будет сорок. И, надо сказать, я уже стал осознавать некоторые изъяны своей жизненной философии. По сути, я все еще живу, как студент... будто бы впереди куча времени.

Летел тут с одним приятелем - миллионером. Он рассказывал о своей вилле на озере Комо, вилле на Сардинии, шести сотках в лондонском Найтсбридже, а потом спрашивает:
- Коль, а чего ты сидишь в журнале? У тебя сейчас самый прекрасный возраст, чтобы заработать. Я свое состояние сделал в промежутке между 40 и 50. Это лучшие годы в жизни.
- А что делать?
- Как что? Кабельный телеканал.
- Где же я деньги возьму?
- Это не проблема
- Сделай кабельный GQ, на него все подпишутся. Смотреть же нечего.

Надо сказать, я долго думал над предложением приятеля. А потом плюнул. Искать деньги (а это не три копейки), договариваться, придумывать чего-то и потом всем об этом рассказывать с горящими глазами. Видимо, никогда у меня не будет виллы на озере Комо. Ничего, обойдусь гостиницей - решил я. Тем более, что на моей стороне был, например, такой серьезный человек, как Анатолий Чубайс.
Разговаривал с ним как-то. Глаза усталые, но озорные. Спрашиваю, а чего вы, Анатолий Борисович, бизнесом не занялись? Все ваши приятели - миллиардеры, а вы на зарплате сидите.
Он мне так устало говорит: "Да... денег мало - это правда, но не интересно мне бизнесом заниматься. Масштаб маленький" (ТОЛЬКО, УМОЛЯЮ, НЕ НАДО ТУТ ОРАТЬ, ЧТО ЧУБАЙС ВОР И ВСЕ ТАКОЕ. СДЕЛАЙТЕ ГЛУБОКИЙ ВДОХ И УСПОКОЙТЕСЬ. Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ).

Иными словами, я не один такой. Мечтать люблю, а делаю только то, что мне нравится. Журнал редактирую, статьи пишу, детектив вот второй заканчиваю. Я это к тому, что, выбирая ту или иную жизненную цель, нужно очень чутко прислушиваться к себе. Только к себе. Опасные иллюзии как правило подсказаны кем-то другим.
Человек приходит в этот мир, чтобы быть счастливым - "Будете в поте лица добывать хлеб свой и в болезни рождать детей своих" (Бог).
У человека твоего возраста должна быть вилла на озере Комо - Почему именно там?
Нужен собственный угол - А какого хрена тебе не снимать квартиру?
Пора заводить детей - Действительно пора?
Надо замуж - С чего ты взяла, дорогая?
Муж должен быть надежным - Кому тут кто-то чего-то должен?
Мужчина должен быть мужчиной - Он уже мужчина по факту наличия пениса, а все остальное - это ваши представления о том, что такое мужчина.
Женщина должна быть женщиной - туда же.
Жить надо ради детей - Кому это надо?

Ну и в финале - история: есть у меня подруга (не удивляйтесь - у меня куча друзей с запутанной сложной жизнью). Она живет с двумя, а в последнее время, мне кажется, с тремя-четырьмя мужчинами...
Tags: мнение коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments