bogatr (bogatr) wrote in rabota_psy,
bogatr
bogatr
rabota_psy

Category:

Про машины и программы

1. Нейросеть умнеет, теперь она может привязывать фразы к картинкам и изображать их спрашивающему. Пока это похоже на детские рисунки. Попросить что-либо изобразить нейросеть можно здесь. Статья взята отсюда.

Цитата:
Исследователи создали особую, визуально-лингвистическую модель. Она работает с текстом и изображениями и может генерировать последние из подписей. Картинки выглядят тревожно и странно, совершенно не как гиперреалистичные «дипфейки», созданные генеративно-состязательными сетями (GAN). Но они могут показать новое направление для более практичного интеллекта, и, возможно, сделают роботов умнее.


2. Лаборатория антидисциплинарных исследований Массачусетского технологического института разрабатывает устройство, которое будет управлять сновидениями.

Представители команды разработчиков говорят о том, что люди треть жизни тратят на сон. И это время можно использовать с большей пользой, чем просто видеть сны.

Когда человек уже не бодрствует, но еще не спит (стадия гипнагогии), устройство начинает воспроизводить аудиозапись, в большинстве случаев это всего одно слово. Оно помогает человеку начать видеть «осознанный» сон, которым можно управлять. Ссылка


3. Электронный нос - биокомпьютер будет по запаху распознавать носителей коронавирусной инфекции. Ссылка
Цитата:

Использующиеся в нем биотехнологии совмещения процессоров с живыми клетками (астроцитами) и программное обеспечение позволяют Konicore воспринимать запах и сопоставлять его интенсивность с заложенными нормами, определяя таким образом уровень угрозы (террористической или биологической). Если она реальна, устройство сигнализирует об этом красным цветом. На то, чтобы определить опасность, уходит до 5 секунд. Рабочий диапазон температур – 10–40 градусов по Цельсию.


Tags: новация
Subscribe

  • 5 способов разоблачить обманщицу

    *одна из обещанных тем советов с мужских журналов Тебя определенно можно считать огромным везунчиком, если в твою жизнь никогда не врывались…

  • 5 фактов об эмпатии

    Как работает эмпатия, зачем она эволюции и где ее темная сторона Изначально слово «эмпатия» было исключительно научным понятием, а теперь его…

  • 5 мужских ошибок в отношениях

    *одна из обещанных тем советов с мужских журналов Твоя любимая надула щеки, а ты недоумеваешь, с чем это может быть связно? То, что для тебя может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments