leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Categories:

Правильный ход

В то время, когда я серьёзно занималась шахматами, мне приходилось разбирать свои сыгранные турнирные партии. В основном проигранные. Выигранные что разбирать? Победителей не судят. Но проигранные обязательно. Вот этот слабый ход — такой был бы намного сильнее. И этот ход никуда не годится. А вот роковая ошибка, после которой партия проиграна. И каждый раз думаешь: почему тогда за доской я этого не увидела? Подобный разбор партий хорош и в любой другой сфере деятельности. Да и в жизни в целом.
И когда в новостях поведали эту чудовищную историю про Даниила Монахова. Я сразу подумала, что несчастная бабушка Даниила — Галина Михайловна Монахова допустила роковую ошибку. Нельзя было препятствовать безумному юноше и удерживать внука в доме, понимая что он идёт стрелять в одноклассников. Пусть он собирает свои ружья и боеприпасы. Сделать вид, что не заметила сборы, спрятаться. И только тогда, когда он выйдет из дома — звонить в полицию. Там профессионалы, они знают, что делать. До интерната час езды — успеют задержать парня без выстрелов и шума.
Но вот я думаю: рассуждать легко. А в реальной обстановке пришёл бы мне на ум правильный ход. Или бы я сгоряча тоже бросилась отнимать у парня его ружья? Не знаю. Знаю, что у 63-летней женщины нет ни малейшего шанса отобрать оружие у 18-летнего парня. Постель в крови, значит, в доме он хотел её забить прикладом. Бабушка выскочила на улицу — тут её и настиг выстрел. Второй достался подбежавшему на помощь соседу. И стрелок понял, что до интерната ему уже не доехать. А потому стал палить во всё, что подвернётся, и куда попало. Парень убил четверых и сколько-то там ранил. Но меня царапнуло по сердцу вот что. Соседка-старушка 97 лет вышла на минутку на кухню. Услышала грохот и звон разбитого стекла. Ковёр над лежанкой, где она только что сидела весь в дырах от крупной дроби. В новостях есть этот ролик, где и окно, и ковёр и старушка. Надеюсь, ей вставят новое стекло. И ковёр бы новый, хотя бы к столетию.
А парень... Ну что парень? С ума каждый может сойти.

Согласно представленной там информации, в день трагедии Даниил Монахов отпросился с учебы и ушел домой раньше. Предположительно, он собирался вернуться в свой интернат и устроить там массовый расстрел.
Сообщается, что такие данные предоставил Телеграм-каналу источник, который сейчас находится близко к процессу расследования.
Согласно версии этого источника, молодой человек приехал к своей бабушке в деревню, так как в ее доме хранилось оружие и патроны. Монахов собрал два ружья и боеприпасы к ним, после чего он планировал вернуться в свое учебное заведение, находящееся в Нижнем Новгороде.
Но бабушка отказалась выпускать внука с оружием из дома.Тогда Даниил выстрелил ей в живот и попытался сбежать. На помощь к женщине пришел ее сосед, Монахов выстрелил и в него.
Стрелок осознал, что план с убийствами в интернате провалился и тогда он начал стрелять по всем, кто попадался на пути. Затем Монахов осознал, что натворил и совершил самоубийство.


Вот честно, а вы бы смогли сориентироваться и найти правильное решение на месте бабушки не при разборе партии, а "за доской"?
Tags: родителям, хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments