prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Category:

В продолжение темы про развитие.

Недавно наша участница penata интересную тему подняла про развитие, тема заинтересовала.
А сегодня наткнулся в ленте друзей на похожую тему https://sunny-30.livejournal.com/196332.html.
Там интересный текст, цитирую:
"а кто сказал, что счастье только "взамуж"? Мне очень нравится на эту тему мнение много лет счастливо замужней Кэт Даллас, которая считает , что и без "замуж" оно очень и очень возможно.Мужчина и кольцо- отнюдь не печать качества на вас.
По себе скажу, что для меня самым счастливым является свобода и летящий, ненатужный поиск в ней. Новые знакомства, новые люди, и даже то самое стремление себя улучшить ради того, чтобы найти партнера. Это стремление, исследование себя, поиск своего стиля, стройнение- сами по себе замечательно прекрасны, как я теперь, к 40 годам понимаю). Да и для многих женщин поиск является замечательным стимулом, как и развод. Сколько моих знакомых после развода выучились водить, постройнели на 20 и более кг, сменили работу...
И более того, те две подруги в моей реальной жизни, которые счастливы в браке, отнюдь не поглощены браком, имеют свой стержень и свои увлечения и готовы жить самостоятельно, если вдруг с партнером пойдет не так. При 20 и более летнем стаже брака и нескольких детях."
Народ считает реально, что получить водительские права - это развитие?
Или сменить работу? Постройнеть? Найти свой стиль?
Моей жене брак не помешал получить права еще 10 лет назад, пойти на курсы Фотошопа и Корела, на курсы маникюра и т.д, лишь бы это было выгодно, ей это получилось выгодно. Чем старше, тем чаще одевается удобно, потому что приходит понимание, что окружающим по большому счету плевать как вы выглядите, разве что вы не одевается с определенной целью. Например, подцепить временного полового партнёра, или должны придерживаться делового или рабочего стиля. Ударяться в поиск стиля, пойти в радикалы-активисты, стать заядлым чего-то, это все с области паранойяльного, это когда чем-то не удовлетворен, этим закрываешь эту прореху.
Мне кажется, что подобные тексты скорее не о развитии, а констатация о том, что не получилось. Неправильно выбрал партнёра, не повезло и т.д.
А вы как думаете?
П.С. я на новой работе так постройнел, что сам удивляюсь. А оказывается это развитие. Главное, чтобы здоровьем не пришлось расплачиваться за такое развитие.
Сколько взглядов ловлю женских на себе, а они мне не нужны, только раздражает. Может потому меня и устраивало пузо.
Tags: беседы в работа-пси, легкомысленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments