Ольга Рафтопуло (olgaraftopulo) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
olgaraftopulo
rabota_psy

Categories:

Романтика по-московски.

Ну или по-Кортневски, что для меня (наверно) синонимы. Да и в целом, в моём окружении (относительно моём, относительно окружении) оно звучит примерно-приблизительно так. В этих контекстах и смыслах :))


И, вдогонку к клипу "говорит и показывает Москва" от Ольги Викторовны для Ирины. Другая сторона московской романтики.И - тоже для Ирины, и для Ольги Викторовны. Для Рины, Марины, и всех. Кто хоть иногда слышыт отголоски этого звучания. Кто не слышыт - для тех тоже, просто красиво. Покажу песню о Москве. Конечно - есть ещё Монгол Шуудан с "Я люблю этот город вязевый" (песня "Москва" на стихи Есенина) и Александр Ф. Скляр с "электричкой из Москвы" (песня "Маршруты московские" группы Ва-банкъ), и если послушать все три песни вместе (поочередно), вполне внятно звучит ритм и интонация, олицетворяющие Москву. Или Москву выражающие. Эта интонация есть у братьев Покрассов в песне на стихи Лебедева-Кумача ("утро красит нежным светом") и она же была у Левитана. Да даже в "Александра, Александра, этот город наш с тобою" Москва звучит, Москва слышна сквозь музыку и текст.
Несчастный случай максимально близок к конкретно моему ощущению московского бытия. Наверно, эта эпоха потихоньку уходит. Или наоборот, мы меняемся, а звук и ощущение остаются, находя новые формы выражения через новые поколения горожан.
Короче - клип. Не официальный. Их много кто пытался делать, раз официального нет, я просто выбрала посовременнее.
И - да. Когда про любовь, тогда - как-то так, как в этом клипе :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments