m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Ступени супружеской жизни

Со страницы https://pikabu.ru/story/stupenki_7586617

У нас на Фиоленте есть очень большая вырубленная как считается прямо в скале лестница из 785 ступеней. Она ведёт с обрыва вниз на пляж. Туда и спускаться бывает устаёшь. А уж подняться без остановок обратно редко у кого выходит.

Когда я только познакомился со своей уже теперь бывшей девушкой мы пошли гулять туда. Это было осенью. Спустились к пляжу. Прошлись по берегу. А обратно подниматься ведь тоже надо. Девушка вот прямо расстроилась. Мы долго ходили до этого по мысу. Она устала. Я в шутку и говорю-"А если я донесу тебя не опуская на землю ни разу на руках наверх-выйдешь за меня замуж?" Девушка , которая явно не поверила в такое посмотрела мне в глаза и говорит-"Да , конечно." И улыбается поддержав шутку. А я вдруг неожиданно для себя думаю-"Вот так вот , всё просто , а почему бы и нет." И беру её на руки. Её знакомый бывший рядом с нами очень скептически смотрит на нас , улыбается , но молчит. А я просто начинаю идти вместе с ней на руках наверх. Не считая ступеньки.

Где-то на четверти пути я замечаю за собой небольшую толпу. Люди спрашивали у моего знакомого идущего чуть сзади в чём дело и он им тихо всё рассказывал. И они шли за нами. Все сомневались , что я выполню условия спора. Девушке на моих руках было вполне удобно. И весело. Она тоже улыбалась глядя мне в глаза. На трети пути я слегка вспотел. По моим ощущениям весила она около или может чуть больше пятидесяти килограмм. Я работая кузнецом на заводе болванки такого веса и больше вручную тащил из печи и ставил на боёк молота клещами.

На половине пути я начал уставать и перестал разговаривать с девушкой начиная контролировать дыхание . Люди идущие сзади заключали споры и некоторые даже на деньги. Меня поддерживали криками те кто ставил на меня. В основном это были девушки. Многие парни относились с недоверием что у меня всё получится. Ступенек эдак за двести до конца лестницы я сделал остановку и выставив вперёд одну ногу , поставив её на ступеньку выше посадил аккуратно девушку к себе на колено. Следя за тем чтобы она даже не коснулась земли. Условие нашего договора было не нарушено. Сказано было -"не опуская на землю". Про возможность передышки никто не говорил. Я понял в тот момент что донесу. Передохнув минуты три -не больше , чтобы не сбиться с темпа я снова взял полностью девушку на руки и понёс. Через сто примерно ступенек снова отдохнул таким образом. Последние несколько маршей я преодолел под аплодисменты сзади и радостные крики выигравших спор. Я поднялся на верх обрыва. Опустил девушку. Её глаза сияли. Она смотрела только на меня. Я улыбнулся и мы пошли держась за руки на автобус. Остановка была рядом. Мы доехали до её квартиры , которую она снимала и попрощавшись в тот вечер расстались. Я сослался на срочные дела и быстренько ушёл. Пару дней после этого мы не виделись. Хотя я конечно хотел с ней тогда проводить как можно больше времени. И она видимо тоже.

А дело было вот в чём. Ноги у меня начали болеть уже возле остановки. Руки тоже. Мы потом ещё и ехали сидя. Еле выйдя из автобуса и не показывая виду я сослался на дела и был таков. На следующий день утром я ходить просто еле мог.) Хорошо это была суббота и на работу мне не нужно было идти. До понедельника всё прошло.

В общем мы потом семь лет прожили вместе. Может даже чуть больше. И разошлись. И в общем конечно сам случай вроде и не значительный , толку то с него? Думаю мы бы сошлись и так, но я помню его и горжусь.)))))))

Из комментариев:
- Чё разошлись то?
- Детей не хотела.

Предложение делал три раза. Тащил в ЗАГС. Ни детей не хотела ни замуж. Просто жить вместе. Меня это не устроило. Вот и разошлись. У неё ребёнок . Дочка. Настоял чтобы мы её забрали к себе. От бабушки с дедушкой. Именно из-за такого подхода мы и разошлись. Потом мирились. Но когда я заикнулся о детях -мне сказали что мнение не поменялось. И я остыл к этому человеку. На других девушек где-то с год смотреть даже не хотелось.

Фото лестницы

https://www.google.com.ua/maps/@44.5047003,33.5085099,3a,75y,40.95h,90.6t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipPiFy75rFlcZY6ygejblvIycjnKy4Xow5vR_CG8!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPiFy75rFlcZY6ygejblvIycjnKy4Xow5vR_CG8%3Dw203-h100-k-no-pi-0-ya233.06354-ro0-fo100!7i8704!8i4352?hl=ru

Стандартный лестничный пролет 9 ступеней, плюс ещё три шага, чтобы дойти до следующего. Итого 12 шагов. 785:12=65,41. На этаже 2 пролета 65,41:2=32,7
Почти 33 этажа.
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments