m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

"Принимаю командование на себя"

Автор этой истории ничего не знает ни о сондиане, ни о семейном бессознательном, ни об аккорде влечений s+k+ и возможности унаследовать ведущее влечение от родителей. Вот его история:

https://pikabu.ru/story/chudesnoe_prevrashchenie_za_tri_minutyi_iz_tikhoni_v_alfacha_7538607

Девяностые. У нас банда из мелких пацанов лет 10-13. Играем в войнушки, ножички, сифы. Почти все заточены на то, чтобы после школы пойти в армию, а потом стать бравыми офицерами милиции, а если повезет, то и пойти в спецназ, а еще лучше - в морские котики.

И вот как-то в самый разгар нашего веселья за пределами нашего двора один чувачок из нашей банды падает на землю и начинает биться в конвульсиях. Первую минуту мы просто ждали, когда это закончится. Но оно не заканчивалось и началась паника. Кто-то смылся от греха подальше, кто-то начал давать бесполезные советы, а кто-то даже заплакал.

И тут на первый план вышел Леха. Леха - это один из самых незаметных парней в нашей стае - далеко не альфач, молчун и пацифист. Можно сказать, что мы позволяли ему телепаться с нашей бандой больше из жалости.

И тут вдруг он преобразился и начал раздавать команды:

- Димон, снимай куртку, положи ему под голову!
- Сашок, беги домой, вызывай скорую!
- Сеня, стучи во все ближайшие квартиры, звони на помощь!

И так далее.

Мы настолько уху ели, что безропотно стали выполнять его команды. Ощущение было, что в наш сельский медпункт вдруг подвезли доктора Хауса…

Чувачка в итоге спасли. Точно сказать не могу, но слухи потом ходили, что это был приступ эпилепсии.

Но сейчас не про это, а про то, как в одно мгновение у меня изменилось представление о человеке. Я просто офигел, насколько Леха раскрылся как лидер в ситуации, к которой никто не был готов. Как четко он раздавал команды, как спрашивал у ребят о статусе их выполнения и т.д. Причем медицинские его знания были явно не высоки, это было очевидно даже в тот момент. Но он четко знал, что сделать в меру своих сил, чтобы помочь человеку.

К чему я - относительно недавно я узнал, что Леха сейчас имеет сразу несколько бизнесов, причем пара из них очень неплохо чувствует себя даже в кризис. И я не удивлен! Откуда-то этот парень уже с детства знал, как управлять командой, где брать ресурсы и как контролировать выполнение задач.

И уж совпадение или нет, решайте сами, но папа у Лехи был военным, а мама - небольшой шишечкой в местной администрации.
Tags: родителям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments