leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Categories:

Почему я за ювенальную юстицию

Вот такой вот ролик попался мне на глаза в ютюбе. Горькое и страшное кино. И я не сомневаюсь в правдивости всего сказанного и показанного. Несколько в стороне оказался сюжет про немца, его русскую жену и четверых детей. Всё-таки это больше про семейные разборки. А опека вокруг, как стервятник кружится, а нельзя ли ей и тут что-нибудь поиметь.
Схема простая. Изъять из неблагополучной семьи детей и пристроить их в опекунскую. Зачем? Как зачем, за откаты, за проценты. 1:20 "как опекуну за воспитание детей государство платило ежемесячно Ирине около 130 тысяч рублей". Деньги хорошие, не грех и с опекой поделиться. Раз в полгода опека в составе трёх человек приходила к опекуну Ирине за причитающейся им долей. А с неблагополучными семьями у опеки одна головная боль и никаких дивидендов. А ещё меня повеселило, кого тётки из опеки называют маргиналами. Маргиналы — это малоимущие люди. Хотя по сути они правы, если маргинал, (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, то оказавшись на границе выживания по причине нищеты,ты становишься маргиналом. И тётки из опеки имеют право силой отобрать у тебя твоего ребёнка и определить его в приёмную семью, с которой потечёт ручеёк денежек. А вот нельзя быть нищей — это преступление. А тётенька из опеки не нищая, она нашла источник дохода, она уважаемый и респектабельный член общества.
Есть ещё один источник доходов — продажа младенцев приёмным родителям. Для того, чтобы его продать, младенца надо у кого-нибудь отобрать. Вот у бабушки изъяли трёхмесячного внука сразу после смерти дочери. А вот совсем уж подленький фокус: на второй день после родов прийти в роддом к бывшей сироте и начать уговаривать отказаться от ребёнка. Сирота ни в какую. Тогда тётка из опеки говорит. Ладно, пусть по-твоему будет. Распишись вот здесь, что я приходила и беседу с тобой провела. Боженьки мои, роженица подписывает, не читая. А через час у роженицы медсёстры изымают ребёнка. "Как, почему! Ты же подписала отказ от ребёнка".
И вот после всего, что я видела, я говорю, что я за ювенальную юстицию. Ну а как? Вот у нас дураки строят дороги. Дороги отвратительные. Потому что дураки вовсе не дураки себе в карман украденное положить. И что, надо надо выступать против строительства дорог?
Съёмочная группа проделала большую работу, названы конкретные имена и фамилии работников коррумпированных органов опеки. Очень надеюсь, что лёд тронется, господа присяжные заседатели, всё слишком возмутительно, чтобы оставить это без внимания. Существуют общие законы развития общества. Российская ювенильная юстиция по состоянию своих дел напоминает Американскую столетней давности, когда Джорджия Танн начинала свою преступную деятельность. У меня есть в запасниках ролик конкретно про эту даму и её деяния. Так вот, если Америке удалось очистить органы опеки от пиявок, то и нам удастся. Но в чём-то в Америке даже перестарались в защите неприкосновенности семьи. Примером тому история семьи Тёрпин. В прошлом году Дэвид и Луиза Тёрпин получили пожизненное за необычное воспитание своих 13 детей. На эту тему тоже есть видео на ютюбе.
Tags: видео, задумчиво, хочу спросить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments