leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Categories:

Если не ЮЮ, то как?

Это первая половинка поста десятилетней давности. Вступление, преамбула. Дальше я переходила уже к конкретным сиюминутным делам, которые касались моих знакомых. Но я выслушала только одну сторону и поспешила с выводами. Начались разборки в комментариях, а главное, по телефону. Я спросила себя: "тебе надо лезть в это осиное гнездо?" И убрала запись под глазик. Но само явление под глазик не уберёшь. Его крайняя степень — нищенки на паперти с замызганными младенцами. Что это за младенцы? Как их кормят, как за ними ухаживают? Это что, никого не интересует? Родила и что хочу, то и творю. Нет, я за ЮЮ. Другое дело, создадут это ЮЮ как ещё один из рычагов расправы над теми, кого надо к ногтю прижать. А многодетные пропоицы, как и прежде, властям будут не интересны.
Электричка была полупустая. Я сидела и читала книгу. Напротив меня нарисовались две особы. Они оживлённо разговаривали. Вдруг я поймала себя на том, что уже не читаю, а слушаю их беседу, точнее монолог одной из них. Рассказчица великолепна и артистична. Это был маленький моноспектакль. Я коротко изложу его суть. У некой взбалмошной и безалаберной девицы мозгов было мало, зато много сердобольных родственников. Но всему есть предел, им надоело кормить/поить/ютить безбашенную девицу, кстати, её звали Алей. Но Аля взяла да родила ребёнка. Мальчик родился с тяжелейшим пороком сердца. Нужны были деньги на операцию. Добрые родственники деньги собрали, Алю с младенцем опять приютили. Ребёнку сделали операцию, но мальчик всё равно умер. Однако тему Аля просекла. И к тому времени, когда просохли последние слёзы по умершему младенцу, Аля снова была беременна. И родила, а потом ещё, и ещё раз. В общем, на момент кульминации рассказа у Али было пятеро детей от года до семи. Четверо пацанят и одна девочка.
Хорошая подруга и сослуживица рассказчицы некая Нина получает утром на работе СМСку от своей двоюродной сестры, у которой на тот момент жила Аля с детьми, "Заявится Алька, гони её к чёрту, потом расскажу." Нина в недоумении — что случилось? Нина тоже приходилась Але двоюродной сестрой. После работы Нина со своей подругой-рассказчицей приходит домой, а на площадке перед дверью квартиры её поджидает уже целый табор. Соседи вынесли матрас и одеяло. Всех накормили и напоили чаем. Младшего, годовалого помыли в ванной, он обкакался. И вот видят Нина и её подруга такую картину. Аля лежит на матрасике, накрывшись одеялом. А на краю матраса, как воробушки, сидят четверо её детей, младший спит у соседей. И что, Алю с её замученными детками можно было оставить за дверью?
Причина, по которой Але пришлось уехать от предыдущей своей родственницы, выяснилась довольно скоро — Аля была беременна шестым. Отцом ребёнка являлся шестнадцатилетний сын двоюродной сестры, приславшей Нине СМСку. Аля говорила, что подросток её шантажом склонил к сожительству, а парень утверждал, что тётя Аля сама приставала. Но вот что было дальше, я не знаю. Мои попутчицы вышли в Токсово.
Tags: автор, задумчиво, хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments