leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Categories:

Ужасная трагедия

Раз я в своё время обратилась к этой теме, то и продолжение истории тоже за мной. Хотя врагу не пожелаешь ни истории, ни её продолжения, ни её окончания. Но, как пишет один из комментаторов под видео, финал открытый.
Это криминальная история, когда все психологические построения, вся логика поступков опрокинуты, нивелированы скрупулёзной работой следователей.
Итак, в богатом загородном доме постоянно проживают три человека: мать и два сына подростка 15 и 18 лет. Отец живёт отдельно, в городской квартире. Участия в жизни сыновей практически не принимает. Старший сын Максим умный, ответственный, исполнительный. В возрасте от 5 до 8 лет болел лейкемией. Один год полностью провёл в больнице. А возле него его мать. Младший ребёнок в это время воспитывался в семье бабушки по отцу. Надо так понимать, что с 2 до 5 лет матери возле Арсения практически не было. Да и отца тоже. Отец зарабатывал деньги на лечение сына. Теперь отец говорит, что вероятность того, что Максим выживет была 5%. Но мы-то знаем, как деньги повышают подобную вероятность. Лучшие лекарства, лучшее питание, лучшая палата… А младший Арсений здоров, потому на выселках у бабушки.
Когда больной малыш лишился своих волос, мать из солидарности побрилась наголо. Это была симбиотическая пара — мать и сын. Мальчик выжил, а у мамы сформировалось ощущение: чтобы ребёнок не заболел, впредь надо так же, быть симбиотической парой со своим ребёнком.
После выздоровления Максима семья воссоединяется. Жизнь продолжается. Но это только кажется, что к детям относятся одинаково. Отец, да, почти одинаково. А вот мать нет. В ней не умер страх потерять вот этого конкретно этого ребёнка. Она не отпускает его. Она не разрывает пуповину. Но, как это часто бывает, та самая пуповина, которая питала живительными соками ребёнка, теперь не качает силы, а откачивает их. А Арсений свободен. Он сам по себе. Разумеется, мать его любит. Но это обычная любовь матери к своему сыну. Арсений не накрыт колпаком удушающей материнской любви. И главное, он, в отличии от своего брата, ничего матери не должен.
И вот мы имеем залюбленного, обезволенного, но спасённого от смерти старшего сына. И младшего, бунтаря, не признающего никакие авторитеты. Он ведь из школы был исключён и выведен на домашнее обучение, за то, что учителя матерно обругал.
И вот случилась трагедия. Мать убита. Она получила 37 ножевых ранений, 13 и которых смертельные. То есть убийца продолжал бить ножом уже мёртвое тело. Рядом с ней лежит тело её старшего сына с перерезанным горлом. Младший сын побежал к соседу, схватил на соседской кухне два ножа, один отдал соседу, мужчине 60 лет, другой взял сам. И потащил пожилого дядьку в свой дом, где по его словам, брат с ножом убивает мать и чуть было не убил его. Конечно, первое, что сделал сосед, позвонил в полицию. А вот второе, отобрал нож у Арсения, которым парень уже успел два раза пырнуть лежащего в луже крови брата.
Приезжает полиция. Раненного подростка отправляют в больницу. А под стражу берут младшего сына. До выяснения обстоятельств.
А что тут выяснять. Журналисты уже всё выяснили. Младший убил и мать, и брата. Из зависти, что мама больше любит старшего. Об этом говорят все СМИ. Об этом же говорит криминальный психиатр Михаил Виноградов.
И если поднять интернетовские записи 10-ти месяцев назад, то кто только об этом не говорит. А потом замолчали. Потому что закончились следственные действия. Всё однозначно указывало, что мать убил старший сын Максим. Потом поднялся в комнату к младшему и попытался убить его. Когда Арсению удалось вырваться и убежать. Максим вернулся к убитой им матери и попытался покончить собой. И его попытка бы удалась, если бы младший не привёл соседа, который вызвал полицию и скорую.
Но вот на ютубе под этими двумя роликами сплошное «Не верю!». Максим был хорошим мальчиком, а Арсений плохим. Максим слушался маму и папу, а Арсений их посылал туда же, куда и школьного учителя. Убивать — это плохо. Значит, убийца Арсений. Всё логично. При чём тут какие-то брызги крови?
На лестнице, ведущей в комнату Арсения на втором этаже, кровавые следы босых ног Максима. Это кровь матери. Поверх этих следов следы босых ног Арсения и капли крови опять-таки Арсения. Это Максим его поранил ножом. Поверх следы спускающегося Максима. Кровь Максима только в том месте, где он попытался покончить собой. На одежде Максима — его кровь, кровь Арсения и кровь матери. На одежде Арсения нет крови матери. Есть его кровь и есть кровь Максима. Да, он ударил дважды ножом брата на глазах у соседа. Видимо, этот эпизод выведут в отдельное производство по статье ст. 37 УК РФ «превышение мер необходимой обороны». Но если негативные последствия соразмерны опасности и характеру первоначальных действий, ответственность будет исключена. А Арсений, получив удары ножом от Максима, не вполне понимал, в каком сейчас состоянии Максим.
То есть для экспертов-криминалистов всё это было достаточно легко читаемой страницей. Однозначно, маму убил Максим. Тихоня и паинька, мальчик, которого мать вытащила с того света. Почему? А вот это уже вопрос не к следакам, а психологам и психиатрам. Но диванные эксперты упорно твердят, что убийца Арсений, потому что плохие люди делают плохие поступки, а хорошие — хорошие. К тому же Арсений ещё и траву курил. И плевать диванным экспертам на результаты следствия. Всё продано, всё куплено. Одного только объяснить не могут: а кому надо выгораживать младшего и отправить в психушку старшего? Отцу не надо, а следователям и тем более. Да и Максим уже сознался. Нет, он не убивал. Он освобождал. И сам хотел освободиться. Жизнь мучительна и отвратительна.
Только вот Жака Фреско не надо туда подтасовывать. Старикан, конечно, ещё тот алармист и балабол. Ай-я-я, какой несправедливый и бесчестный мир! Но сам в этом нехорошем мире прожил 101 год. Ровно столько же сколько и его мама. И что бы он там не говорил, но убивать маму и самоубиваться он не призывал.

Два видео по теме.


один из комментариев к видео:
M B
3 недели назад
Ужасная трагедия, но прям как сюжет для триллера. Два брата: один - умница, красавец, спортсмен, второй - проблемный подросток, которого мало кто любит. И когда убивают мать, все сразу думают на младшего. Типа: Да мы сразу видели, что с ним что-то не так. Да по нему видно, что он псих. А потом следствие выясняет, что убийца старший сын. И все в шоке. Как так?
Старшего отправляют в лечебницу, но народ всё равно не верит...открытый финал...



один из комментариев:
Витёк войны
Неделю назад
Не верю!!! Что-то здесь не так! Все покрыто мрачной тайной.
Tags: видео, родителям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments