abmtm001 (abmtm001) wrote in rabota_psy,
abmtm001
abmtm001
rabota_psy

Category:

Грустная годовщина



Сегодня 34 года с момента самой страшной техногенной катастрофы. Предлагаю вспомнить и поделиться воспоминаниями кто и как это воспринял. Лично я прекрасно помню те апрельские и майские дни. Узнали мы про аварию практически сразу, папу 27 вызвали на заседание в обком партии и сказали, что произошло какое-то "чёрт-знает-что-никто-на...-не понимает", соседи еврейская семья, собирающаяся уезжать постоянно слушали "голоса". Первым разродилось какое-то скандинавское радио, то ли норвеги, то ли шведы, которые начали постить что уровень радиации зашкаливает и произошло нечто чудовищное.
Мы мало понимали, чем нам всем это грозит, но в семье и в моём окружении все понимали, что происходит что-то очень плохое.
А потом пошли поезда в нашу и через нашу область из Киевской и Харьковской областей. С детьми, которые отправляли не к бабушкам дедушкам, а к самым дальним родственникам и просто к друзьям семьи. Куда угодно, только подальше.
В моей родной областидо сих пор много районов являются зонами отселения, а многим платят так называемые "гробовые". Руководство страны тогда во многом расписалась в своей неготовности к таким событиям.
Лет 8 после замужества мы с мужем жили в "чернобыльском доме", так из нашего подъезда стабильно выносили раз в месяц очередного ликвидатора вперёд ногами.
И да, кто пережил аварию на ЧАЭС и кого это коснулось, я думаю считают нынешнию "пандемию" такой фйигнёй, о котрой даже и говорить не стоит. Я лично так считаю.

"....говорят, что Столичная
Очень помогает от стронция".

Поделитесь, что думаете, спасибо.
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments