leto_kaitz wrote in rabota_psy

Category:

Ищу техники от паники и стресса

Направьте, подскажите, как бороться с нарастающей тревогой и стрессом. Моя мама-туристка  заболела у меня в гостях в Израиле.
Началось с сильных болей в спине, никакие лекарства не помогали. Три недели боли, пики ночью (крики и стоны). Онемение пальцев рук и нарушение походки позже. Возможно, это связано с ее хроническим заболеванием миастенией.
На снимке у ортопеда нашли нечто похожее на воспаление легких в нескольких местах. Ни кашля, ни температуры нет. Антибиотики.
Да, ждем результатов проверки на корону. Их выбиваем больше недели. Из-за этого мы даже не можем попросить направление в приемный покой. В Песах ночью ей так было плохо, что я вызвала амбуланс, приехали полностью экипированные парни... Но увезли ее одну в нашу местную больницу, смотрели там, как и всех. Обезболивающая капельница не помогла, ей стало легче только после морфия. Она дома.

От переживаний не могу есть и спать. Постоянно то волакардин, то валерьянка, но мне не помогает. Худею... Разрешаю себе все, что хоть как-то лезет в рот.
Паника, страх за нее, за то, что у  мамы  нет гражданства, местной страховки, и насколько все серьезно, сколько у нас есть времени. И еще авиасообщение с Минском прервано. А если и откроют, то переправлять ли туда, там все очень плохо с карантином.
Мы оформили маме 2 страховки(белорусскую и израильскую), но из-за короны все они чисто номинальны.
Мне надо как-то функционировать, как-то быть продуктивной, чтобы искать врачей, добиваться Сити,смотреть за малышами, вести хозяйство.
Сейчас мама на сильном наркотическом обезболивающим, выписали на 7 дней. В приемном покое поставили диагноз: герпес зорекс(герпес пожилых). У меня есть основания сомневаться в правильности... Поскольку она болела этим осенью. Сейчас никакой сыпи нет.
У меня парализующий страх, который живет в животе. Есть не могу. Только воду пью.
Головой я понимаю, что не все от меня зависит, что раскленная я делу не помогу. Но как себя держать в руках и не скатываться в жуткую яму паники и тревоги, не знаю.


Можете ли подсказать, о каких техниках успокоения и где почитать ?
Как перестроить мысли, чтобы абстрагироваться , если так можно сказать, чтобы делать дела?
Всем спасибо и крепкого здоровья!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded