monibuv wrote in rabota_psy

Category:

Реакция на отказ

Добренький всем вечер.

Вчера очень злая была, писала прошение сама в ведомство по образованию, чтобы дали место уже с этого года. Собрала кучу справок за последнюю неделю к уже имеющимся. Запрос на финансирование обучения, хотябы частично. Какими только словами не обозвала человека про себя и вслух, из-за которого в подвешенном состоянии с осени нахожусь и которая тянула время как могла, позвала меня на заключительное собеседование лишь в феврале, чтобы сообщить что квоты у заведения исчерпаны до... 22го года. (Если поступать «через» заведение, то обучение абсолютно бесплатное и носятяа с тобой как с писаной торбой, т.е. учат всему усиленно). А ведь она мне осенью говорила, что нет на ЭТОТ год.  
Ведомство сегодня позвонило, уточнило почему не через работодателя, хотя извинилось за вопрос, ведь это моё личное дело и я имею право на самостоятельное экстерное обучение. Сказали, что всё в порядке, сегодня вышлют официальное разрешение и мне нужно будет его отнести в моё учебное заведение, чтобы они меня включили в списки на август автоматом на высшее образование. По поводу финансирования мне не нужно переживать, на мои плечи лягут только посещение обязательных воркшопов для подготовки к экзаменам. И я такая: и это всё? А какого я .... АААААААААААААА. Ненавижу манипуляторов.

Я из тех кто всё планирует. Планирование. Этот метод помогает мне справляться с тревожностью. И вот когда всё продумано, просчитано и спланировано и остаётся только выполнять и ставить галочки «сделано» и с удовлетворением наблюдать как продвигаешься, даже если не быстро, но к цели, то где-то что-то обязательно идет не так как ожидаешь. Но это полбеды, в конце концов к погрешностям в минус или в плюс надо быть готовым. Сориентируемся в процессе, подкоррегируем, разберёмся, главное двигаться. Это в том случае, если идет всё более или менее по плану. Но. Бывает что ничего никуда не идёт. Изза чего-то или кого-то. Особенно на полпути. Просто встало. А у меня всё спланировано, ресурсы, силы, эмоции и убеждение, что без достижения данной цели плохо дело будет. А тут!

Последнее вот особенно злит. Когда из-за кого-то. Да. Прям злость испытываю. Чувство злости мне даёт силы, это ресурс, я поняла лет много уже как. Никогда больше я не выдаю таких результатов как когда я злая. Короче мне нельзя походу отказывать, сейчас только дошло))). Причем я пытаюсь с этим «кем-то» договориться, ну просто потому что он — это обстоятельство от меня не зависящее во всей цепочке, и спасибо ему, если он скажет нет, аргументируя. Пойму, найду другой путь. Злит, когда ни да ни нет, время тянется, я ничего другого не предпринимаю, жду (ну потому что например этот путь мне выгоден), но в итоге всё же «нет». Злюсь на себя за потеряное время, злюсь на «обстоятельство». 

Как и кто из Вас реагирует на отказы, на нарушение ваших планов кем то? Что в итоге из этого получается.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded