Катя Р. (viktorovna_y) wrote in rabota_psy,
Катя Р.
viktorovna_y
rabota_psy

Category:

Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись...

Навеяно https://maiorova.livejournal.com/468160.html
Вступление раз. Я живу в Штатах уже почти 30 лет. Я программист-разработчик, всегда работала в фирмах, где software пишут. Т.е. публика соответствующая: мужчин намного больше чем женщин, в большинстве народ с высшим образованием, зато технари традиционно "физики - не лирики".
Вступление два. На нынешней работе все достаточно социальны, чтобы не есть за компом, а обедать за столом в общей кухоньке. В основном, народ покупает в кафешках вокруг и приносит на работу, где мы все потом садимся вместе, каждый ест свое, и общаемся. Группа делится на "стариков" (45+) и только что выпускников, состав интернациональный - Америка все-таки - т.е. есть как эмигранты, так и дети эмигрантов всех возможных стран и народов. Например: друзья юности - японец и литовец - приехавшие из Бразилии...
И собственно история. Я и еще одна дама из "старушек" всегда приносим еду из дома. Одна новенькая девочка, посмотрев на это, через неделю подошла к нам и сказала: не могу больше просто смотреть и обонять ваши домашние ланчи - умираю, хочу попробовать! И с тех пор мы ей регулярно даем пробовать свои кулинарные экзерсисы. Несколько дней назад я увидела, что теперь они вдвоем с подружкой смакуют нашу домашнюю кухню. Все остальные смотрят на это в полном шоке :)
А теперь - трам-пам-пам! - национальный состав участников: я - из России, вторая дама - из Турции, "смелая" девочка - китаянка, ее подружка - индуска.
Tags: легкомысленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments