555b (555b) wrote in rabota_psy,
555b
555b
rabota_psy

Category:

Поражающий прецедент.

Следите за пятилетней девочкой прожившей всю свою жизнь в клинике?

"Суд удовлетворил иск органов опеки об ограничении в родительских правах матери и отца пятилетней девочки, несколько лет проживающей в Перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». Заседание состоялось 5 февраля в Пресненском суде столицы.

Решение суда вступит в законную силу через 30 дней. В первую очередь мы предложим бабушке и дедушке оформить предварительную опеку. Для девочки это будет лучшим вариантом — для нас приоритет семейная форма устройства. Второй вариант — девочка после подготовки и адаптации переедет в наше учреждение «Наш дом» — семейного типа с отдельными квартирами и где есть медицинское сопровождение. Мы будем просить нянь находиться вместе с ней. Расходы по содержанию девочки Департамент возьмет на себя. Мы будем продолжать работать с бабушкой и дедушкой, и постараемся помочь девочке попасть к родным людям. Как вариант, мы будем искать временную семью, которая возьмет девочку под свою опеку."

О нашумевшем деле подробнее: https://meduza.io/feature/2019/12/09/pyatiletnyaya-devochka-vsyu-zhizn-provela-v-chastnoy-klinike-i-nikogda-ee-ne-pokidala-tak-reshili-roditeli
Tags: судебная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments