m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

А им всё равно

Всего неделя прошла после открытия "Помни живых и павших": мемориала героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме. Праздник закончился, и теперь территория вокруг памятника выглядит так: мусор, грязь и запустение. Фото в укоризну иерусалимской мэрии:




Источник фото https://t.me/vostochnysyndrome

Инициатива по созданию памятника принадлежит бывшему депутату кнессета Леониду Литинецкому, а создан он на средства Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. Общая стоимость проекта составила около 2 млн долларов.

Монумент (авторы Уди Касиф, Анатолий и Лада Черновы) представляет собой стальную стелу высотой 8,5 м, на которой выгравированы символы Израиля и Ленинграда: Медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий, а также звезда Давида с менорой в центре, опутанная колючей проволокой.

Еще одним смысловым элементом памятника является изображение блокадной ласточки - символа стойкости духа и надежды ленинградцев.
В нижней части памятника также выгравировано: "Помни живых и павших, смертью смерть поправших".
Ниже - плита со словами: "Ленинград был в блокаде под прицелом врага 900 дней и ночей. Город выстоял. Погибло около двух миллионов мирных жителей и защитников Ленинграда".


Фото ТАСС
Tags: скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments