leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Categories:

Опасно быть опасным

https://vk.com/video-34740837_456260597
Видео почему-то не вставляется. Только ссылка. Молодой мужчина идёт от самой школы за десятилетней девочкой. Входит за ней в подъезд. И тут ребёнок сумел спрятаться за дверью. Мужчина не заметил куда делась девочка, пошёл сразу к лифтам. А ребёнок выскочил назад на улицу. Обнаружив, что ребёнок вышел из дома, мужчина тоже вышел на улицу искать свою жертву. Всё это попало на камеры наблюдения. Мужчину задержали. Этот человек стоит на учёте в ПНД.
А я вспомнила свой давний пост. И хочу повторить его здесь. Тем более, что история подлинная, ну разве что подверглась моей литературной обработке. Но как всё-таки изменилась жизнь, когда на каждом углу появились видеокамеры.
Одна молодая семья сняла квартиру. Въехала. А хозяйка квартиры дала только один комплект ключей, ещё, мол, надо — сами заказывайте. Ключи пока были только у жены — она приходила домой раньше. И вот муж чуть ли не с последней электричкой метро возвращается домой. Звонит по мобиле, а жена не отвечает. То ли в душе моется, то ли феном сушится, или задремала уже, но не берёт трубку. Муж спешит домой, озабоченный этим обстоятельством. На ходу пытается дозвониться, но не получается. А тут и дождь стал накрапывать. В общем, сворачивает мужчина в свою подворотню и видит, что у подъезда девица какая-то дверь открывает магнитным ключом. Он кричит:
— Девушка, не захлопывайте. Придержите дверь!
И со всех ног кидается к крыльцу. Ну понятно, всё лучше на сухой площадке в дверь квартиры звонить, чем под дождём в домофон тыркаться. И вот он уже успел ухватиться за ручку двери. Открыл было рот, чтобы сказать: "Спасибо!" Но девица с визгом, переходящим в ультразвук, продезинфицировала его из баллончика чем-то таким, от чего у мужика перехватило дыхание, глаза закрылись из-за дикой рези. А дверь таки девица перед носом захлопнула.
Стоит ошарашенный мужик, не вдохнуть, не выдохнуть не может. Ничего не видит и даже, кажется, не слышит. И дождь припустил. Нащупал мужчина в кармане телефон, пытается на ощупь жене звонить. Делает шаг в сторону, забывая о ступеньках. Звезданулся на асфальт, предварительно чиркнув щекой и ухом по кирпичной стене. Телефон из рук выскользнул, куда-то укатился. Какое-то время мужчина на четвереньках по лужам ползал в поисках телефона. Нашёл, но тот не фурычит, то ли намок, то ли симка выпала. В общем, сидит мужик на ступеньках, и заплакал бы с досады, если бы и так слёзы не размазывал из-за рези в глазах. И чувствует, что дышать всё тяжелее и тяжелее.
И тут какие-то парни рядом образовались. Наш герой почти взмолился набрать номер его квартиры в домофоне. Сам глаз открыть не может. Парни, судя по голосам — их двое, «Гы-гы-гы! Давай проводим.» Номер набрали — на удивление, жена тотчас отозвалась. Они мужика под руки — и в лифт. Дальше со слов жены, открывает она дверь. Там её муж, а с двух сторон по менту. Муж весь в крови, грязный, мокрый. Глаза закрыты, лицо опухло, губы синюшные и дышит со свистом. Один из ментов говорит, что врача бы ему. Жена рванула звонить в скорую. Но объяснить-то ничего не может, что случилось не знает. Зато менты почему-то знают. Один трубочку у жены взял:
— Бла-бла-бла! "Убойной силой" в морду лица. Дядька плохо выглядит. Подъезжайте скорей.
И пока жена вертелась возле мужа, которого менты сгрузили в кухне на табуретку, приехала скорая. И надо сказать, что молодой мужчина только выглядел высоким здоровым детинушкой косой сажени в плечах. А так-то был астматиком, аллергиком, диабетиком...
А менты под шумок куда-то делись.
И вот, терапия в полном разгаре. Что-то мужчине колют, и сипит он уже в кислородной маске. А тут и наши менты, по-нынешнему, полицейские появляются, но не одни, а с двумя дамами. Молодая щуплая особа испугана и зарёванна, та, что постарше, со сквалыжным выражением лица. Дамы смотрят на мужчину и врачей скорой. Врач что-то такое про анафилактический шок говорит. Испуганная девица становится ещё более испуганной, а сквалыжная меняет сквалыжность на недоумение.
— Люська, это ты его что ли так приложила? Мужик, небось, сердечник. Смотри, ещё помрёт. Отвечать будешь.
И Люська в голос завыла.
— Мама, это Дима. Всё Дима. Куда Дима делся?
А тут и парень в дверях нарисовался. Вот он-то и есть Дима.
Жена сидит на второй кухонной табуретке. И понимает, что ничего не понимает. Какой-то бред и ужас.
А всё просто. Эту пигалицу Люську должен был встретить брат, но не встретил. Люська звонит ему на мобилу. А ей отвечают: "… выключен...вне зоны..." И тогда на свой страх и риск она решила дойти до дому одна. Авось не ограбят и не изнасилуют. И пошла. А за ней тут же этот бугай увязался. Она шаг прибавила. И он прибавил. Она в переулок свернула. И он свернул. Она одной рукой ключи в кармане нащупала, другой баллончик со слезоточивым газом. И успела бы в парадную заскочить и дверь за собой захлопнуть, так уже на пороге ключи от волнения уронила. На этом потеряла драгоценные секунды. Пока поднимала, пока открывала - насильник её почти поймал. Вот она и воспользовалась баллончиком. А как в лифт заскочила — милицию вызвала: «приезжайте, меня почти изнасиловали...»
Менты стоят, откровенно веселятся.
— Ну что, граждане дамы? Кто-нибудь на кого-нибудь заявление будет писать или по-соседски разберётесь.
Три дамы переглянулись и затрясли головами. Нет, мол, никаких заявлений. Сами разберёмся.
Всё потом утряслось. Даже почти подружились. Пару раз старшая к жене звонилась:
— А Володя дома? А сможет он Люсеньку от метро проводить, Димка опять где-то шляется.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments