i_p_p_l (i_p_p_l) wrote in rabota_psy,
i_p_p_l
i_p_p_l
rabota_psy

Category:

Смежники

barban пишет в art_jewelry

"Хочу "забить" за собой авторство на новый термин. КоДизайн - это родовспомогательная модель сотворчества заказчика и исполнителя, при которой профессиональный дизайнер как акушерка помогает заказчику-творцу-любителю понять, что именно ему нужно в конечном итоге - "родить" витающий в его голове образ.
Кодизайн - это маевтическая, провокативно-пассивная техника коммуникации с привередливым, но интуитивно-содержательным заказчиком. Проклевывающийся зародыш зреющей идеи важно не спугнуть, не задавить массой посторонних, близких только профессионалу-дизайнеру образов и интенций. Иными словами, важно не распинать клиента на столе и не делать ему "эпидуральную анестезию". Ни в коем случае не прикасаться к щипцам, чтобы тянуть из недр заказа плод как репку. Здесь уместно больше слушать, чем говорить. Больше всматриваться, чем рисовать. Больше внимать, чем извергать-креативить.
Кажется, настоящий мастер ювелирки на заказ больше похож на психоаналитика, чем на капризного и амбициозного художника".

Отсюда http://community.livejournal.com/art_jewelry/132567.html
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments