m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Осень 2019 и работа-пси

Как добросовестно подсчитал Гугл-аналитикс, наше ЖЖ-сообщество rabota_psy регулярно читают около 3 тысяч человек в месяц.




Притом вернувшихся в месяц 521 человек (это мы, завсегдатаи, статистика умеет нас видеть, мы же заходим с одних и тех же устройств), а новых - примерно 2700 человек. Это те, кто увидел наши материалы в ТОПе ЖЖ и на сайте Артемия Лебедева, куда топ100 записей ретранслируется.

Новые люди обычно просматривают одну-две страницы в сообществе и покидают сайт. Вот они на скриншоте, "вовлечённые" в нашу жизнь на 0-10 секунд, увидели? А кто-то задерживается на подольше, больше тысячи человек читают нас полминуты - полчаса:


Но вообще-то мы огромные молодцы, что регулярно обновляем сообщество и "закидываем в интернет-море" свои посты-сети не по разу в день. Потому что часть из новых людей неизбежно остаётся и читает нас (напомню, завсегдатаев вдвое меньше, чем лонг-ридеров в нашем соо).

За неделю 20-26 ноября, как легко увидеть из скриншота, в сообществе просмотрели 11 640 страниц.

Сегодня, например, соотношение новых и вернувшихся пользователей, стремится к идеальному результату: половина на половину. Вот сегодняшняя аналитика по показателю "Новые и вернувшиеся":


Это оттого, что мы в комментариях стали интереснее разговаривать, вот читатели и возвращаются ) Сегодня повторных 1766, а не 521, как в среднем :)


У сообщества rabota_psy есть одноимённый Инстаграм https://www.instagram.com/rabota_psyhologa/

У нас там полная стагнация, потому что я его обновляю раз в квартал, руки не доходят красивые картинки ставить и хорошие тексты к ним писать. Всех пси-профи, кто нас добавил за два года, я добавляю в ответ.
Одна беда - сидеть в ленте и лайкать 1627 подписчиков времени, конечно же, нет, поэтому новоподписавшиеся люди, не найдя взаимности и лайкорадостей, спустя какое-то время от нашей инсты отписываются. Остались 580 самых стойких )



Аудитория Инсты очень дружелюбная, но всё с телефона, а это огромное неудобство для человека, который привык работать за печатной машинкой и потом за клавиатурой. Писать пальцем с телефона 2000 знаков так себе удовольствие.

Хотя аккаунт у нас "вылежанный" и авторитетный и мы там не раз выходили в Интересное (аналог топаЖЖ и ГорячегоПикабу) и дополнительные охваты нашим постам сразу дают:


Работа-пси в Инсте - это бизнес-аккаунт, по каждой публикации сразу видно статистику, а сводку по всем публикациям - на привязанной к Инстаграммму странице ФБ. Периодически я проплачиваю там продвижение публикаций (покупаю дополнительные показы), да и профессиональный пакет статистики для ЖЖ раз в год плачу тоже. Суммарно затраты на всё это продвиженческое хозяйство небольшие, около 100 долларов в год. Все они списываются мне с налогов, не переживайте )




Но охваты, которые даёт Инста, не идут ни в какое сравнение с показами, которые может налить на публикацию Яндекс Дзен. Именно поэтому мы его для нашего сообщества сразу и завели :)









Правда, потом выяснилось, что не мы одни такие умные и показы упали на порядок, вместо 30 тысяч дают 3 тысячи, но зато поисковик отындексировал наши статьи и сейчас, несмотря на то, что Яндекс Дзен работа-пси не обновляется уже полгода, у него есть своя аудитория из поисковых систем.

Вот про неё и хочу вам рассказать.

Во-первых, Дзен работа-пси находит молодая аудитория. Это отличный результат:



Во-вторых, трафик идёт на две статьи: "Лекарства от душевной боли" и "Абъюз или абьюз", то есть удалось написать что-то оригинальное, на что есть ежедневный стабильный "трафоний".

"Мы сидим, а денежки идут", - как говаривал Лёня Голубков. В нашем случае, на канал Дзен идут самотёком посетители, 700 человек за три месяца сами выловились, без сетей-постов и ежедневных обновлений. Это успех, мои дорогие.


Ну, и в-третьих, 171 человек месячной аудитории канала сейчас - это ни в какие ворота не лезет и никуда не годится, Дзен "Работа психолога" надо обновлять и аудиторию растить. Что ж упускать возможности )

Поэтому призываю желающих поработать.

На канале там включили возможность загружать видео, так что если вы участник сообщества и у вас есть желание пропиарить себя-психолога, пишите на мэйл, я загружу ваш ролик и Яндекс даст вам охваты.


Видео не монетизируются и статьи, если честно, тоже не особо дочитывают и кликают по рекламе, за полгода канал заработал смешные деньги:



Конечно, в идеале можно было бы сделать флэш-моб, каждый завсегдатай снял бы 30 секундное горизонтальное видео на телефон на перекрёстке - потому что движение машин всегда "залипательно", и это минуту будут смотреть, а народ у нас живёт в разных местах, и перекрёстки-здания-машины-погода не будут повторяться.

Текст закадровый писать скучно, лучше произносить за кадром что-то вроде стишков-пирожков, а в описании к видео на канале Дзена напишу про флешмоб в сообществе, и переходы дадут нам новых читателей. Но мечтать про одно видео в день, записанное по дороге на работу стоя на перекрёстке в машине или на тротуаре, не вредно ))

психолог проникает в душу
он ищет корень всех проблем
а вдруг они растут без корня
как гипсофила или мох

пятнадцать добрых психиатров
трудились надо мной пять лет
и вот теперь во мне пятнадцать
здоровых личностей живут

как можно жить совсем без хлеба
и с непомытою плитой
спросил андрей и сразу умер
по крайней мере для меня

Я вижу волшебство повсюду
но старый мудрый психиатр
сказал чтоб я молчал об этом
и очень хитро подмигнул

ты слишком мал куда ты лезешь
ты слишком стар зачем тебе
и скажут в речи поминальной
не смог а кто ему мешал

и прочее и прочее, их на любой вкус есть.

В общем-то за месяц можно было бы аудиторию Дзена со 171 человека в месяц превратить в 30 тысяч в месяц.

Ну, и ещё новация там - доступы, то есть можно дать только Просмотр статистики, чтобы рекламодатель видел эффективность кампании, а можно дать Просмотр и Редактирование, т.е. человек может размещать материалы и модерировать канал. При желании впахать на общее благо, пишите в комментариях, я дам вам доступ на Редактирование канала Яндекс Дзен (я там админ).
Tags: Яндекс Дзен, модеративное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments