leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Category:

Тренинг по "улучшению себя"

Нет, мимо такого я спокойно пройти не могу. Под катом история из Дзен. Мне казалось, что весь день по улицам возить на верёвочке сковородку - распоследнее днище. Ан нет, фантазии коучей беспредельны. Как можно советовать проблемным людям (а беспроблемные к ним не ходят) говорить о своей ненависти тем, кого они ненавидят? Мало ли кто кого и за что ненавидит. Очень часто от зависти ненавидят. Выплеснул человек свою ненависть - может ему и полегчало. А как тому, на кого не зашто не прашто помои вылили? Об этом коуч подумал, прежде чем такое советовать? И ведь небось деньги с дуриков вперёд берёт, чтобы уж если выскажутся своим начальникам, как они их ненавидят, а их потом уволят, коучи бы финансово не пострадали.
Историю рассказала знакомая. Этот случай меня сильно удивил, потому что такого трэша я ещё не встречала. Далее с её слов:

Недавно звонит мне малознакомая женщина, с которой я виделась всего 4 дня по работе в поездке. За эти дни мы почти не общались и никак не пересекались.

И вот спустя месяц она мне звонит и говорит: "Лена, я тебя ненавижу!" Первая моя мысль была: "Что это было?" Оказалось Валя проходит курсы какого-то тренинга по "улучшению себя", где надо позвонить всем людям, которых ты ненавидишь. Тренинг уже желает оставлять лучшего. Так это дамочка наивно полагает, что делает правильно и всем трезвонит и рассказывает за что и как она их ненавидит.

Стоить отдать должное, на первый взгляд женщина действительно была вменяемой, тогда в течение этих 4 дней. Наивная и поверхностная, но с головой вроде бы дружила. Сейчас я уже сомневаюсь, и тренинг тут не поможет всего убрать.

В общем, наговорила Валя сполна: ненавидит за то, что Лена выкладывает в инстаграме своих детей, ненавидит за то, что та часто ездит отдыхать, ненавидит за манеру говорить, ненавидит за популярность в соцсетях т.д.

Лена выслушала и говорит: "Так если я тебе не нравлюсь - отпишись от меня, не смотри мои видео, не лайкай фотографии, зачем же ты себя так мучаешь?" На что та отвечает: "Я не могууу!"

Это из той оперы как ёжики ели кактус и продолжали колоться, плакали, но ели. Боже, нежели еще такие странные женщины бывают?! А у вас были похожие случаи?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments