Шалашник мусорный: птица-дизайнер (psisa_bmw) wrote in rabota_psy,
Шалашник мусорный: птица-дизайнер
psisa_bmw
rabota_psy

Category:

Дорогие наши проф. психологи! Вы и вправду это делаете?)

Дзеном принесло мне текст, он не длинный, поэтому весь размещу. Канал называется "Занимательная психология"

Уловки, которые психологи используют в своей жизни

6,5 тыс. дочитываний

Сегодня мы решили поделиться с вами несколькими профессиональными уловками, которые психологи используют для того, чтобы их жизнь стала проще. Какими? Давайте разбираться.


Если вы пошли на вечеринку, то держите стакан на уровне талии, а не на уровне груди. Люди, которые держат стакан на уровне груди подсознательно производят впечатление неуверенных в себе.

Если вы чувствуете, что человек вам нагло врёт, старайтесь смотреть на его лицо над линией бровей. Замечено, что это мешает лжецу вас обманывать и смущает его.

Если вы хотите что-то запомнить, то сделайте что-нибудь странное, например, положите сахарницу на офисный стол. Когда вы увидите сахарницу и удивитесь её наличию, то легко вспомните то, что хотели.

Для того, чтобы лучше запомнить материал экзамена, жуйте жвачку при изучении материала, на экзамене также жуйте жвачку с тем же вкусом. Так мозг найдёт связи между этими действиями, и вы легче вспомните то, что учили вчера.

Если вы чувствуете себя виноватым, то вымойте руки или примите душ. Исследования показывают, что вы буквально «смоете» свою вину и почувствуете себя значительно легче.

Если ваш партнёр храпит, то постучите обо что-то деревянное. Есть вероятность, что ему покажется, что кто-то пришёл, и на какое-то время он перестанет храпеть.

На первое свидание стоит пойти на фильм ужасов. Если вы симпатичны вашему партнёру, то своё нервное состояние из-за ужасов он может принять за возникшее к вам чувство.

Никогда не соглашайтесь на условия сделки второпях. Если вам предлагают ускориться в принятии решения, то, скорее всего, вас пытаются обмануть с условиями.

Всегда хвалите человека за то, что он для вас сделал, даже за самую мелочь. Так вы простимулируете его делать это чаще.
Чаще носите строгие костюмы, люди, которые с вами взаимодействуют, автоматически начинают относиться к вам серьёзнее.

Если вы не знаете, как разговор с другим человеком, то задайте вопрос о нём, например: «Какие красивые туфли, где ты из купила»? И человек с удовольствием завяжет с вами беседу.

Вот некоторые из профессиональных приёмов, используемых психологами в своей жизни, берите их на заметку, внедряйте и радуйтесь результатам!

Конец цитаты. Что думаете, дорогие сообщники? Для неискушенного читателя хорош текст? Какие выводы незнакомые с психологией люди могут сделать из него? Ну и вообще, как оно вам?
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments