streletc_art (streletc_art) wrote in rabota_psy,
streletc_art
streletc_art
rabota_psy

Categories:

Внимание, правильный ответ ))



На самом деле, не столько правильный, сколько максимально приближенный к этике М-Ж взаимоотношений на земле.

Значит, символика проста, и её многие почувствовали.
Парень и девушка - это мужчина и женщина, мужское и женское начала.
Хлеб - пищевой ресурс, дающий возможность жить и выживать.
Чайки - потребители. Неважно какие и где - дети, сироты, бездомные животные или спасшиеся после кораблекрушения канадские лесорубы - не имеет значения.
Женщине захотелось покормить. Очень такое женское желание - накормить голодных, обогреть обездоленных.
Мужчина, конечно, бросился доставать пропитание, обеспечивать её желания и мечты - тут всё правильно: он сломя голову и должен кинуться, не задумывась.
Далее, он приносит пищу - и это правильно, ибо мужчина добытчик.
Не надо женщине на этой стадии никуда метаться по очередям и хлебным лавкам, как некоторые пытались взвалить на себя мужские миссии. Это если мужчины нет, можно взвалить. А если он рядом, стой и отдыхай - всё тебе принесут.

Далее, мужчина принёс пропитание - и конечно же всё отдаёт женщине. Конечно же. Ибо его дело сделано - он добыл, достал, заработал - может, обменял - и принёс любимой - вот тебе всё, что я добыл для твоей мечты, пользуйся, как сочтёшь нужным.

Ключевая фраза - как сочтёшь нужным. Это акт доверия женщине - раз, и чувство границ - два. Ибо в задаче это была мечта женщины. А ему она даже в голову не приходила, эта мечта. И нечего в неё лезть. Его в эту мечту позовут - если позовут. Или он может сам попроситься. Доля у мужчин такая - предложить всё, что есть, а потом ждать решения женщины.
А не решать за неё, не ломать этот батон без её разрешения. Он же ей принёс. Это УЖЕ НЕ ЕГО БАТОН. Он ей его подарил!

Желание же самому разломить батон - это по сути вмешаться в её план и хоть как-то, хоть боком ей руководить. В её же мечте. Да, дорогая, я тебе твою мечту обеспечил, но вдруг ты не сумеешь в этой мечте правильно существовать, так что вот тебе только половина ресурсов для неё, а на остальное я сам твоей мечтой займусь.
Сейчас скажете, что батон куплен на деньги мужчины. Конечно! Обязательно! У него же появился такой отличный повод продемонстрировать свою платежеспособность и щедрость. Блеснуть своей доблестью, в каком-то смысле.
Таки доблесть ещё и в том, чтобы отдать имеющееся без остатка и не жалеть... Даже если от тебя вообще уйдут - вместе с батоном.

Женщина - распределитель ресурсов. Женщина, а не мужчина. Мужчина доставляет, приносит - женщина распределяет. По той простой причине, что она лучше знает - в силу своего пола - кому выдать и сколько.


Короче, первое место за лучший комент получает гость morfizm - отлично всё было расписано и рассказано - просто бальзам на душу, читать здесь:
https://rabota-psy.livejournal.com/1509359.html?thread=48882671#t48882671

И прямо так и хочется объявить - как когда-то в школе на этике и психологии семейной жизни - Девочки! Внимание сюда! Вот этот мальчик - лучший кандидат в мужья, не упускайте его из виду! )))
Ну, и пирог ему, конечно ))
За то, что весь батон отдать не побоялся! ))



( от меня лично: я данному гостю отдельно за точку с запятой в коменте ещё бы и суп персональный сварила - но это уже другая тема, так что я просто сходила задружилась, пусть так ))
Tags: психологические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments