Артур Малинин (a_malinine) wrote in rabota_psy,
Артур Малинин
a_malinine
rabota_psy

Внутреннее устройство человека

Перепост      © Светлана Дорошева

Глава из "Книги, найденной в кувшинке"
(ранее выкладывавшееся можно посмотреть по тэгу)


Из эссе «О внутреннем устройстве человека»
Тантеробобус Робкий,
автор шеститомной монографии по заговариванию царапин,
хранитель секрета пурпурных зябликов и
изготовитель музыкальных шкатулок из перепелиных скорлуп

© С. Дорошева, 2009
tanterobobus

C анатомией людей все весьма и весьма запутанно. Очевидно, что она сложна и прихотлива, но к единой версии, на которой сошлись бы все побывавшие в мире людей очевидцы, прийти не удалось. Ограничусь лишь некоторыми теориями прежде, чем изложить ту, которую считаю наиболее полноценной.

Есть облюбованная эльфами-романтиками версия, будто человеческие девочки сделаны из конфет и пирожных, и сластей фсевозможыных (всемогущих). А мальчики – из колючек, ракушек и зеленых лягушек. Она весьма спорна на взгляд тех, кто действительно побывал в мире людей.

Версия же, которой руководствуются человеческие колдуны и шаманы-врачеватели (на их языке – доктора) и вовсе не выдерживает никакой критики, хоть и любопытна с точки зрения образчика абсурда. Якобы человек напичкан костями, мышцами (маленькими мышами) и кровеносными сосудами (вздор! Какими сосудами? амфорами? графинами? пипетками? И кто, спрашивается, эти сосуды «носит»? cадовые гномы?)

Более того, по этой версии, человек якобы состоит из огромного количества внутренних органов – желудка (маленький желудь), печенья, толстых и тонких кошек, слезёнки (маленькая слезка), легких (легких чего?!), почек (порода дерева не уточняется), моченого пузыря, железа и прочей чепухи. В голове у него якобы находятся таиственный зверь гиппопоталамус, гипофиз (это как гиппопоталамус, только другое), мозк (аббревиатура от «Маленький Опасный Зубастый Корогрыз»), кора мозка (видимо – дерево, которое он грызет) и серое вещество, о котором ученейшие человеческие шаманы и сами сказать ничего не могут.

Зачем какому-либо организму может понадобиться маленький желудь, слезёнка, толстые и тонкие кошки, гиппопотамус, почки неизвестного дерева, залежи железа и нечто легкое и серое? И как такое нелепое нагромождение случайных предметов и зверей может быть жизнеспособным? Я провел не один эксперимент в своей лаборатории, пытаясь материализовать хотя бы банального гомункула с помощью этих диковинных ингридиентов, не говоря уже о сущеcтве столь сложном и тонкоорганизованном, как человек. Ни один из этих экспериментов не увенчался успехом. Зато в тавернах Гримуарии появился новый салат «Homo Sapiens», по сей день пользующийся громадным успехом у троллей, огров и богглбу всех мастей.

Я склоняюсь к версии, которую составил путем скурпулезнейшего сбора информации и сопоставления различных сведений и свидетельств самих людей. Привожу ее здесь, не претендуя на исчерпывающую истину.

© С. Дорошева, 2009
1
2



_________________________________
PS: образ щекотки родился из стихотворения замечательного поэта Андрея Сен-Сеньковаsensensen
"щекотка - ладонь со множеством чарли чаплинов внутри"
Остальное авторское Тантеробобус сам придумал 



UPDATE: Вот тут в комментах sensensen  напомнил. Для тех, кто в моем журнале читает, а не только картинки рассматривает :), очень рекоммендую - у Андрея тоже есть серия текстов про анатомию.
В свое время я их прочла и предпочла немедленно забыть, выбросить из головы, стереть из памяти, чтобы хоть как-то избавиться от чувства собственной творческой никчемности. И теперь боюсь перечитывать! Еще найдите его тексты про драгоценные камни. И - обязательно - сборник "Деревце на склоне слезы". И вообще, прочтите все, что он написал. На досуге. Вы станете красивее. Правда.

 
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments