prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Categories:

Кровные эмоции

Неоднократно поднимал подобную тему что в ру_психолог, что у нас, а именно, что восприятие мною эмоций похоже на восприятие как чего-то ценного, чего жалко, как денег.
Я прекрасно знаю функции эмоций, и прекрасно понимаю, что человеку без них никак. Я против "сильных" эмоций, и возможно, мне не всегда ценны чужие эмоции.
Я сегодня участвовал в теме одной и оставил такой комментарий. Мне, наверное, на самом деле жаль своих "кровных эмоций", и я не хочу их зря тратить.
Хочу к этой теме подвязать недавнюю тему про групповую психотерапию и мой вчерашний диалог с Ольгой Викторовной в ней. Приснился мне сон этой ночью. Сижу я на стуле в кругу с другими людьми, они что-то там эмоционально обсуждают, я понимаю, что это групповая психотерапия, там есть ведущий. Я себя вижу сбоку, даже немного сверху. И я вижу, что я дремаю, может даже сплю. Люди что-то обсуждают, ведучий задает важно им вопросы, и тут все замечают что я сплю. И началось, все начали кричать и возмущаться, ведущий пытается их успокоить, я просыпаюсь и с непониманием, но при этом спокойствием на это все смотрю и тут же я реально просыпаюсь.
И мне почему то подумалось сразу, что мне было бы жаль тратить свои эмоции на других, вникать в эмоции других и заражаясь ими, на реальной групповой психотерапии.
Tags: легкомысленно, личные трудности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments