m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Сибирь горит: лесные пожары охватили уже 3 миллиона гектаров

Сразу в нескольких российских регионах из-за масштабных лесных пожаров введён режим чрезвычайной ситуации. Он действует на всей территории Красноярского края, Иркутской области, а также в нескольких районах Бурятии и Якутии.

По данным МЧС, горит почти три миллиона гектаров тайги. Очаги в основном находятся в труднодоступных местах, отмечает телеканал "Россия 24". Но дым от пожаров распространяется на тысячи километров. Сейчас жители примерно 500 населённых пунктов страдают от задымления. Дождей в тех краях, судя по прогнозам, в ближайшее время не предвидится. Группировку спасателей, задействованных в тушении, решено увеличить.


Карта пожаров по данным сайта fires.ru

"Таким образом, мы видим из космического мониторинга, что мы обходим, циклон обходит это место, и долгожданные дожди не происходят, дальше действия уже за человеком. Задача стоит в ближайшее время локализовать и ликвидировать пожары. При этом, должны отметить, к населённым пунктам угрозы в настоящее время нет, но дымы распространяются на 1000 км. И поэтому качество жизни резко ухудшается, даже в городах возросло количества обращений к медикам за помощью", — отметил Александр Чуприян, первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3173275

Прочла на Фейсбуке:

"Поговорила кулуарно с человеком из Красноярска.
Он говорит, что пожары огромны в зоне контроля, там, где нет людей. Вообще, конкретно в Красноярском крае сейчас горит не многим больше, чем горело в 2012 году, причина - малоснежная зима и сухие грозы. И что тушат всеми силами, это тяжело, а в труднодоступных районах невозможно, но что могут - то делают. И бюджет на это есть.
Про вырубку мой источник не в теме, в отличие от пожаров, но считает, что связи нет, так как как раз там, где вырубка, есть доступ, и всё тушится, а горит там, где вырубка невозможна, так как не вывезти, ну и потушить тоже не добраться.
Вот как-то так".

Просьба к читателям сообщества, проголосовать в опросе:
Poll #2094614 Сибирь горит

Чрезвычайная ситуация в Сибири

Я живу в зоне ЧС
2(7.1%)
Мои родные/друзья в зоне ЧС
4(14.3%)
Узнаю о событиях в зоне ЧС из новостей
20(71.4%)
Не знал, что в Сибири ЧС
2(7.1%)
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments