bogatr (bogatr) wrote in rabota_psy,
bogatr
bogatr
rabota_psy

Category:

Дача. Как много в этом звуке...

Сегодня, 23 июля,  День дачника. Любовь/ненависть к даче - это лечится?
Пикабушники (20-40 лет) вспоминают про свои отношения с дачей в детстве, воспоминания очень разные, приятные и не очень:


Из поста:
На каникулах, пока все гуляли и оттопыривались, я три раза в неделю ездил на дачу. В итоге, в свои 16 лет, я был ещё девственником, но зато умел готовить лечо из помидор и рагу из кабачков...

Комменты из поста:

-Такие дачные истории доказывают, что Стокгольмский синдром вполне применим и к неодушевленным предметам.)

- Я симулировала всяческие болезни, чтобы не ехать на дачу. А после 30 накрыло, сама катаюсь и нравится и моему ребенку нравится, я его сорняки полоть не заставляю, так что у него там обширное поле весёлых экспериментов.)

- Вот я тоже боюсь, что скоро "к земле потянет"))

- В 41 ну ладно давай посадим пару грядок зелени и пяток помидор. в44 распахано две сотки, ещё пять пока под газоном. Жена смотрит на него с прищуром.Стойкая ненависть к земле после деревенского детства в голодные девяностые вдруг, как то незаметно ушла. Возня с землёй стала приносить удовольствие. Наверное пока соток только две. В этом году впервые посадили три куста кабачков. Вам кабачков не надо? Ведро отдам, они ещё цветут плодов толком нет. Самовывоз :))

- Недавно был пост как чуваку родители отправили мешок то ли кабачков, то ли баклажанов. Так как сам он их не ест, все раздал друзьям и знакомым. Осталось у него 4 кабачка, девать некуда, на 5 этаж тащить не охото и решил оставить не скамейке перед подъездом, может кому пригодится. Как же он был удивлен, выйдя утром на работу и увидев вместо 4 кабачков на скамейке, целых 7 штук.

- У меня родители деревенские жители, папа так вообще с улицы в дом заходит только по острой необходимости (нет, не в туалет, эту срочность он может и в уличном туалете исправить). Он настолько любит деревню и все эти хлопоты, что в город жить его никакими коврижками не заманишь. У него каждый год какие-то новые идеи, постройки, ремонты, апгрейды. Мама тоже привыкшая к работе, но без такого фанатизма. Т.е. если не очень заросли грядки, то и хер с ними. А я каждый раз, приезжая домой, думаю: ну на.уя вам столько лукапомидорогурцовкабачков?

- Если у вашего отца был бзик на кабачки, то у моего - это бетон. Мы бетонировали всё, что можно - дом, гараж, сараи, баню, дорожки. Цемента было море, папе платили им зарплату.

- Наша история кроме куска пустыря с бурьяном включает маму с двумя прицепами. И ноль бабла, которое она туда собиралась вложить. Воду таскали на горбу в ведёрках, копали руками, навоз теми же ведрами от соседей. Я была готова лично собирать забор из говна и палок, чтобы хоть машины на участке не разворачивались. Потому что больше бессмысленного труда меня раздражает только труд на благо всяких уродцев.

- Ненавижу дачу. Родителям сразу сказал даже не думайте мне их (да,бл., их теперь две) оставлять мне в наследство. Спалю к х.

- Ездили раз-два в неделю. Я гонял на велике, пинал мяч, с сестрой играли в сейлормун. Уезжали туда в 8:50 на электричке, а в 19:40 мы уже выходили на вокзале в Челябинске.Переходили мост пешеходный и нам с сестрой покупали мороженки
Однажды, лет в 13 мама попросила съездить с ней. Утром будила, но я буркнул, что не поеду.Она молча ушла.Через пять минут меня осенило, какой же я долбаеб.И я побежал за ней, даже не умывшись.Догнал уже около моста, где мы традиционно покупали газировку и всякие йогурты. Но всегда лимитировано.
А тут мама так обрадовалась, что начала мне сама предлагать всё.Боже, как я хочу вернуться на 15 лет назад.

- Сейчас езжу туда раз в год. Красиво там, конечно, фруктов-ягод много (хотя их регулярно пи..ят соседи). Но после ударного трудо-воспитательного детства делать там что-то совершенно не хочется. Ладно еще, мать как-то обихаживает участок. Но он всё равно потихоньку ветшает и запустевает. Зачем оно было?

- Хз как у кого. Я с детства то у бабушки в огороде, то дача, то дома лимоны из косточек, да кактусы растил.
Потом мероприятия вроде "похорони картошку" начали доставать, купил родителям мотокультиватор, и забыл про дачу на долгие годы. Через время стал приезжать, покушать ягоду.
Потом переехал в другой город, потом ещё раз, потом ещё раз, потом несколько раз переезжал локально - не до цветочков в горшочках. А потом что-то меня дёрнуло посадить косточку от манго. А чего, достал её, а она уже с ростком и корнем, воткнул, так и пошло дерево. Потом купил в каком-то Ашане мухоловку. Всю жизнь мечтал о хищном растении. Потом росянку, потом понеслось...
Теперь у меня больше двух квадратных метров зелени дома, и дача за городом с картошкой и кабачками. Хз как так вышло, если честно.

- Когда в моем детстве была дача, а мамке было чуть больше тридцати, она каждые выходные повторяла: Никогда не будет у меня дачи, эту сначала сожгу, потом заасфальтирую, потом еще раз сожгу (ее в то время мамка заставляла работать на даче).
Потом годам к сорока они купили участок под дом в состоянии, как у ТС и понеслась.
А вот здесь надо мааахонькую грядочку под огурцы, чтоб свежими поесть. На следующий год надо небольшой клочок земли выделить под зелень на салат ну и грядочку помидорок.
Ой, такие хорошие помидорки получились, надо больше грядочку, чтоб сока на зиму наделать (получилось литров 100 этого вкуснейшего сока). Надо еще бы картошечки грядочку, чтоб летом свежую поесть. Пару ведер, не больше.Но спустя 10 лет выросли фруктовые и декоративные деревья и они на пару с цветами сожрали все свободное пространство.

- у меня кабачки в холодильнике, под диваном,в тазике...я по ночам готовлю кабачковые лодочки ,кабачковое рагу,кабачковую икру ,закрывать на зиму с моим графиком работы нереально...я раздаю кабачки соседям и ношу на работу,кабачки оккупировали пол квартиры ,а мне через два дня уезжать в отпуск...

- У нас, до дачи с домиком, был обычный огород в степи. Огород был без забора. И вот моя мама увидела на заброшенном участке длинный цельный металлический забор. Примерно чуть больше 10 метров длинной. Мама говорит: "Сейчас мы его притащим на наш огород (а это несколько сотен метров) и установим." Я говорю: "Лучше не надо это делать. Только много времени потеряем." Мама начала возмущаться что я ленивая жопа, ничего не делаю и так далее... Чтобы прекратить это, я согласился притащить этот забор.
Я его тащил полтара часа по жаре, потом больше четырех часов его в землю вкапывал и ровнял. К вечеру закончил. Мама потом сказала: "Молодец, завтра приедем и покрасили его."
На следующий день приехали а там... Забора нет, а рядом с тем местом, где я его закапывал, следы грузовой машины. Я смотрю на всё это, а потом смотрю на маму и говорю: "Я же говорил!" А она в ответ: "Ничего страшного. Главное, что картошку не выкопали."

- Папам на заметку - хотите чтобы сын ездил на дачу? Имейте совесть! Купите мопед в начале! Я только ради того чтобы покататься ездил поливать дачу) Это не так противно, какой то квест прямо получается) чувство выполненного долга и тп

- Каждый раз когда я тащил домой картоху, которую мы копали все выходные как кони, я проходил мимо грузовика с колхоза и понимал, что на деньги которые потратили на одну только дорогу за все лето, можно было этой картохой обмазываться

- Спасибо ворам, которые спи...ли рассаду томатов на следующий же день после их посадки. Это стало последней каплей и дачу родители продали

- Ненавижу дачу. Помню когда бабуля слегла с инсультам, я и папа сидели на даче и смотрели на вспаханное поле... которое ждало что его засадят картошкой. Тут папа выдает: "дешевле купить 3 мешка чем мучится с ней все лето, может газон посадим пока мама не видит и бабушка лежит?" На что я спросила когда поедем покупать семена для газона. С тех пор прошло уже лет 17, бабуля про газон так и не знает:D

- 3 лето как я стал деревенским жителем. Пока не получаю кайфа никакого от лопаты

- У нас был огород рядом с речкой, небольшой деревянный домик с кроватью и столиком+ беседка. Сколько мы с друзьями туда девчонок перетаскали

- тут вон все почти поголовно страдальцы) А я всю жизнь мечтала. Обожаю копаться в земле. У меня (как бабушка говорила) рука легкая. Из любого г. в любом г. что-то хорошее могу вырастить. А главное нравится это. Даже полоть. Но вот дачи никогда не было :( Приходилось на дачах подруг отрываться.

Tags: Лига психотерапии на Пикабу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments