m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Шизотипическое расстройство личности, здравствуйте

Шизотипическое расстройство личности, здравствуйте. Много лет жил в непрекращающемся кошмаре, до тех пор, пока пять лет назад мне не попалась в жизни чудесная девушка, которая наконец поняла и донесла до меня, что со мной что-то серьезно не так. Пошел на терапию с ее подачи, но во время эмоционального шторма в ходе терапии просрал и полимеры и ее. По мере понимания содеянного снова начинает крыть, прием к врачу через пять дней, уже забыл, когда в последний раз спал.
27 лет, три высших, два гражданства, пять языков, инженер автоматизации.
Добро пожаловать в клуб. Надеюсь, это будет последний эпизод в вашей жизни.

yourBunnyWroteMe
Пощады не будет

Не будет. А вот устойчивая ремиссия возможна, хотя и маловероятна.

msk96
три высших, два гражданства, пять языков - это как-то могло повлиять? Если не секрет, какая мотивация была столько учиться?

Я учился в Финляндии. Есть программа "double degree". Суть примерно такая - последний курс заканчиваешь в университете - партнёре по смежной специальности, там же защищаешь по ней диплом, возвращаешься в свой университет, защищаешь диплом по изначальной специальности. Вуаля, два высших за один период учебы. Никаких перфекционизмов и биполярок, просто фишка данной страны и учебного заведения.
А первое было лингвистическое (читай бесполезное). Вот и все, собственно.

Никакой мотивации, скорее наоборот. Полное ее отсутствие. Только надежда на то, что вот сейчас то точно что-то изменится. Вот буду делать это и смогу отвлечься от вечного мрака в голове.
Спойлер - не помогло.
Туда же и гражданства с языками. Сейчас живу уже в четвертой стране. Переезды тоже были попыткой отвлечься. Становилось легче, но очень ненадолго. Ну и когда ты переезжаешь в другую страну, само собой надо выучить ее язык.

Из комментариев к посту топикстартера yourBunnyWroteMe. Сам пост:

Мне 27 и у меня шизофрения.

Это началось шесть лет назад, в 2013м. Мне было 21. У меня была неплохая работа веб-мастером в одной местной студии. В один день, придя на работу, я обнаружила, что не могу выполнять привычные мне повседневные задачи. Далее была бессонница с повышением температуры в течение шести дней. Потом дереализация. И госпитализация в инфекционное отделение ЦГБ. Диагноз так и не был установлен. В анамнезе значилось "инфекция с поражением центральной нервной системы средней степени тяжести". В больнице мне делали компьютерную томографию мозга, но ничего не нашли. Это был мой первый приступ.

В 2015м осенью у меня умерла бабушка, которая была мне ближе и роднее, чем мама. Я пила водку две недели и столько же не спала. Весной 2016го у меня появились первые суицидальные мысли. Друзья меня поддерживали как могли. Летом на работе с коллегами мы решили оригинально отметить день рождения дизайнера и покурили травки. Меня накрыло не на шутку. Появились очень депрессивные мысли. Мысли о смысле жизни, мысли о том, что мы все умрём, что жить не за чем. Кое-как я добралась в тот вечер домой и легла спать. Не отпускало меня дня три. Потом эти мысли никуда не делись и только усиливались. Снова появились мысли о суициде. Появились слуховые галлюцинации и бредовые идеи. В душе я закрывала глаза и видела себя со стороны в неестественной позе, в крови или со свёрнутой шеей и неестественным выражением лица. Было страшно. Тогда впервые я решила пойти на приём к психиатру, так как мне казалось, что это что-то сверхъестественное, что со мной происходит. Психиатр назначил мне анализы и предварительно поставил БАР (биполярное аффективное расстройство). Назначил нейролептики и антидепрессанты. Эффект был не мгновенным, но долго ждать себя не заставил. Затем мне стало хуже, таблетки перестали действовать. Врач назначил мне другие антидепрессанты, к слову, от них был совершенно обратный эффект - мысли о суициде чуть было не достигли своего апогея. Таблетки я бросила, к доктору ходить перестала. И как-то оно само куда-то всё исчезло. Но исчезло ли? Это был мой второй приступ.

В начале 2017го всё было довольно неплохо. У меня была работа, отдельное съёмное жильё, отношения. В общем-то всё как у всех. Весной этого же года меня начало крыть снова. Постоянно появлялись навязчивые суицидальные мысли, шёпот в голове, слуховые галлюцинации. Я с трудом могла смотреть на себя в зеркало. Мне постоянно было страшно. Поэтому я решила вернуться к родителям. Буквально на неделю мне полегчало, затем мысли и страхи вернулись снова. Мы с мамой начали водить меня к психологам, что было бесполезным занятием совершенно, так как мне нужно было более серьёзное вмешательство. Через одного психолога вышли на психиатра. Женщина врач от Бога. Слабая надежда была, что мне что-то поможет. Но она не стала церемониться. Поставила мне шизоаффективное расстройство. Назначила мне транки, нейролептики, антипсихотики и антидепрессанты. Эффект не заставил себя долго ждать - меня отпустило. Потихоньку я стала возвращаться к своей нормальной жизни, к себе. Затем по какой я не знаю причине доктор перестала выходить на связь, и рецепты на лекарства мне стало получать не у кого. Таблетки у меня закончились, и наступил синдром отмены. Я не знаю, что чувствуют наркоманы, но у меня была самая натуральная ломка. Таблетки я кое-как достала, потом постепенно начала снижать дозы и впоследствии отказалась вовсе. Это было фатальной ошибкой. Это был мой третий приступ.

До осени 2018 всё было довольно неплохо. У меня снова была неплохая работа, отношения, я жила в Москве. В какой-то период осенью я почувствовала, что что-то не так, как обычно. У меня появилась снова бессонница, панические атаки, дереализация, деперсонализация, ОКР, бредовые мысли. Мне выписали Феназепам от бессонницы. Естественно, он только усилил всё. Появились навязчивые мысли, движения. Мне стало казаться, что за мной следят, что меня прослушивают, я завешивала шторы, мне постоянно казалось, что ко мне смотрят в окно, что ждут, когда я включу свет. Страшно не было. Суицидальных мыслей тоже. На тот момент в моём окружении не было никого из друзей. И как-то по счастливой случайности ко мне в гости заехали две мои давние подруги. Они-то и поняли, что что-то не так. Потому что у меня путались и были бессвязными мысли, действия были заторможены. Они решили связаться с моей мамой и отправить меня домой в родной город. Дома было принято решение определить меня в ПНД до выяснения обстоятельств. Это был мой четвёртый приступ.

О нахождении в ПНД напишу отдельный пост.

Сейчас у меня всё хорошо. Я снова работаю. Вернулась к своей полноценной самостоятельной жизни. Сижу на таблетках. Но не скажу, что это сколько-нибудь плохо.

Немного обо мне: мне 27, у меня есть высшее экономическое образование, красный диплом техникума по специальности АСУ, аттестат о среднем образовании с отличием.

YamiMarik
тебе какие таблетки выписывали?

Тералиджен мне назначали два раза. Считаю его бесполезной тратой денег и печени. Из всего, что мне когда-либо назначали:

- Тералиджен
- Триттико
- Сероквель
- Феназепам
- Велаксин
- Оланзапин
- Трилептал
- Трифтазин
- Бипериден
- Азалептин
- Амитриптилин
- Золофт
- Мексидол
- Пароксетин

Сейчас принимаю Мексидол, Трилептал, Золофт, Оланзапин
Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments