luchnivik (luchnivik) wrote in rabota_psy,
luchnivik
luchnivik
rabota_psy

Category:

Без заглавных букв

Разбираю пришедшие электронные письма. Одно из них - рассылка от проекта "Цех". Внутри среди прочего - ссылка на бесплатные 5 пятнадцатиминутных уроков по рисованию. На халяву и уксус сладкий, тем более, что вчера как раз мучил карандаши. Перешел по ссылке, мне предложил регистрацию, причем нужно было ввести ФИО. Ввожу - а оно пишет с маленькой буквы. Стираю, проверяю капс лок. Нет, всё равно с маленькой. Рассмотрел сайт - а на нём в принципе только прописные буквы...
Сайт ведёт дизайнер. Это его такое дизайнерское решение? Есть ли в нём маркетинговый аспект? В мессенджерах я часто пишу без знаков препинания и всё с маленькой буквы. Переписываюсь в основном по каким-то бытовым и рабочим вопросам, поэтому отношение к мессенджерам соответствующее. Читать я люблю ЖЖ, Дзен. Иногда хожу на Реддит - Пикабу как-то так и не зацепил. В ЖЖ и Дзене стиль всё-таки традиционный, на Реддите и Пикабу есть и скриншоты с текстом без заглавных, и комментарии в этом же стиле.
Вчера в магистратуре в очередной раз обсуждали образовательные цели, трансляцию культуры. Зачем писать с большой буквы, если и так понятно? Нам, родившимся ещё в книжную эпоху, так привычнее. Я думаю, что читать текст в книге без заглавных букв просто тяжело, это утомляет, нет пауз. А подрастающему поколению наверно лучше без заглавных: скользишь глазом по тексту, выхватываешь лишь нужное, остальное - мимо.
Как вы относитесь к тестам без заглавных букв? К мессенджерам? Как в них общаетесь?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments