luchnivik (luchnivik) wrote in rabota_psy,
luchnivik
luchnivik
rabota_psy

Category:

Про сериалы

Друзья спрашивают: "Смотрел "Игру Престолов"?" А я не смотрел. Вернее, жена смотрит, и я подглядел какие-то серии, но не смотрел целиком и не хочу.
Наверно, я защищаю так себя от ситуаций, когда герои и вселенная начинают нравиться, а сериал сворачивают. И ещё от ситуаций бессилия, в том числе изменить что-то в своей жизни. Я сейчас патологически два дня в онлайн-игру "Мафия" играл, прямо ощутил свою зависимость от возможности влиять на ход процесса, чувствовать его, строить гипотезы. В сериале это невозможно. У меня уйма знакомых, с которыми буду рад встретиться. Я буду им сопереживать, буду рад участвовать в решении какой-нибудь их проблемы. А сериал... Вижу смысл смотреть их только как заменители театров и музеев. Раньше, в "домедийную" эпоху, обсуждали постановки и экспозиции, сейчас - кино и сериалы. Вот в незнакомых компаниях может пригодиться, знаю, наблюдал. В остальном, сейчас это для меня передоз. Одних детей в моих классах человек 60, я больше удовольствия получу от улучшения их успеваемости и от появления блеска в глазах на уроке, чем от сериала. Для меня это одного порядка явления.
А как у вас? Зачем смотрите и/или не смотрите сериалы?
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Зачем смотрю - чтобы переключать внимание от насущных проблем на что-то красивое, приятное и захватывающее) Эскапизм)
Вот кстати да. Я сам, целенаправленно и с улыбкой на лице вляпался в свои дела, я их выбрал, они мои. Хочу быть в них, бежать - не хочу. Стратегически. ))) Сиюминутно могу и хотеть всё бросить, когда прямо давит бессилием. Бегу переключением, но на другой труд, другую игру, другую власть (по классификации Финка)
Смотрю, и много. Жизнь размеренная и скучная, потому что.

Много свободного времени.

Люблю про юристов, и с элементами документалистики, -Закон и Порядок, Форс-мажоры, Защитник, Хорошая жена, 9-1-1, The Act, Чернобыль.

Русские тоже есть неплохие,Звоните ДиКаприо, Обычная женщина, Полицейский с Рублевки.

С интересом жду выхода экранизации Зулейха открывает глаза.

Игру престолов не смотрела, и не буду, не мой жанр.
Ваш текст похож на оправдание. Перед кем?
Не смотрим "игру" и ни разу не смотрели. Сериалы смотрит только жена, и то в одно и тоже время на одном и том же канале. Она как раз приходит с работы и смотрит 1,5 часа сериал, это ее, по всей видимости, расслабляет от работы.
Оправдание? Хммм... Мне в моем несмотрении стабильно ок. Я пробую заглянуть за кулисы этого поведения...
Да, у меня тоже жена смотрит, но в сети. У нас дома в принципе антена отключена.

prosto_anatolii

5 months ago

elly_2005

5 months ago

В сериале герои становятся близкими, узнаваемыми. Смотрел игру престолов зимой когда жил один. Сейчас  не тянет. А вам я так понял, нужен интерактив, чтобы можно было себя показать?
Нет, других посмотреть я люблю больше, а себя - скорее прятать. Стараюсь не усиливать эту тенденцию и даже сдвигать в сторону "показать себя".
Но интерактив люблю, да. ))
Часто начинаю смотреть какой-то сериал и бросаю, не хватает терпения досматривать. Спокойно бросаю, нет идеи "надо же узнать, чем кончится" (может раньше и была, сейчас нет).
Но вот "Игру Престолов" смотрел, прежде всего - потому что книги Мартина читал, интересно, как его интерпретировали.
Еще "Холмса" английского с Камберберчем заставил себя досмотреть.
Все же фильмы обычного тайминга - ну 2, 2.5 часа максимум с "завязкой-кульминацией-развязкой" - мне больше нравятся.
Да, в этом смысле я за фильмы. У меня фильмы сами в инфопотоке выплывают.
Мы с вами одновременно почти выпустили посты про сериал :).
Я заметил ) концентрируем инфопоток )
По телевизору смотреть порой нечего мне :) Я ИП начинала раза три. Не могла. Было скучно. Но там такие съёмки, видимо,: первые серии три тянутся, потом понеслась линия сюжета :) Зацепило как-то фоном по РенТВ. Потом делала перерыв отходила от рек крови. 8 пока не смотрела. Жду когда все серии появятся и я переключилась на другой сериал: "Аббатство Даунтон". Прекрасные актёры, интересная жизнь :)
Есть у меня один сериал, который я люблю пересматривать - "Друзья". Помогает отвлечься от жизни :)
Да, "Друзья" - это мировой сериал. )
Смотрю сериалы, когда надо убить часов 12-16 времени.

Смотрела Аббатство Даунтон, Обычная женщина, Фауда, Карточный домик. Всё после выхода всех сезонов, чтобы не ждать неделями следующего куска.

ИП подряд не смотрела, несколько серий выборочно, за компанию с друзьями.
Как Вам "Карточный домик"?)

m_d_n

5 months ago

luchnivik

5 months ago

Olga Bermant-Polyakova

5 months ago

luchnivik

5 months ago

Я банально не успеваю все посмотреть....
А что успеваете?)

elly_2005

5 months ago

luchnivik

5 months ago

elly_2005

5 months ago

luchnivik

5 months ago

elly_2005

5 months ago

luchnivik

5 months ago

elly_2005

5 months ago

lena_frizz

May 21 2019, 07:51:24 UTC 5 months ago Edited:  May 21 2019, 08:01:40 UTC

Именно "Игры Престолов" не смотрела, даже мельком нигде видеть не доводилось - я понимаю, что это совсем не то, что мне может нравиться. Туда же "Чёрное зеркало", "Карточный домик", "Теория большого взрыва", "Друзья", "Аббатство Даунтон".
Но вообще сериалы смотрю ежедневно и обязательно - я сова, ложусь поздно, так что это мое любимое занятие на полночи. Нравятся "Анатомия страсти", "Как избежать наказания за убийство", "Миллиарды", "Хороший доктор", "Ординатор". Из уже закончившихся - "Скандал", "Доктор Хаус", английский "Шерлок", "Восьмое чувство", "Жизнь как приговор", "Мост". Из отечественных - "Пенсильвания", "Измены", "Прощай, любимая", "Метод".
Я интроверт, общение с реальными людьми могу терпеть только по работе за большие деньги. А сериал - это жизнь, которую наблюдаешь со стороны и в любой момент можно выключить (вот, кстати, тут к вопросу о бессилии что-то изменить))) Люблю только детективы и медицинскую тематику, либо когда сюжет, что называется, "лихо закручен" ("Скандал" и "Миллиарды", например). В моей жизни нет той движухи, что есть в таких сериалах, но по-настоящему она мне и не нужна. Зато сериал как суррогат этой движухи вполне подходит.
А вот сериал "Измены" - у женщины стопиццот любовников, ей в кайф. Меня и один-то мужчина обычно утомляет своим присутствием в моей жизни, а тут такое количество. В общем, смотрела, чтобы удивиться видовому разнообразию))) И так далее))
Как Вам Хаус?

lena_frizz

5 months ago

luchnivik

5 months ago

lena_frizz

5 months ago

luchnivik

5 months ago

Сериалы смотрю. Почему? Расслабиться, убить время, стилистика, преувеличенные характеры/архетипы. Последнее особенно нравится: более выпукло, инода гротескно видны вещи, которые в жизни тоже встречаются.
Люьимые циклоидные- секс в большом городе, друзья, теория большого взрыва. Но под настроение могу пуаро пересмотреть или аббатство Даунтон.
Ольга Викторовна подсадила на Фауду. После него зашли Военнопленные, по которым сняли Ррдину российскую. Но дальше надежды не оправдались.Ни по Родине ни по израильским сериалам.
Игру престолов смотрела, но без последнего сезона пока. Ждала, пока выйдут все серии.

По поводу мафии удивляюсь как можно он лайн играть? Там же миммка, ошущения от человека много значат и процесс обшения...
В онлайн другой интерес - чисто логика и расчет.

penata

5 months ago

luchnivik

5 months ago

С удивлением обнаружила, что я не знаю что смотрят-не смотрят мои знакомые. Никогда не слышала обсуждение сериалов. А вот жизнь мы обсуждаем примерно так. Как какой-то человек(персонаж) раньше-сейчас-в будущем. Сериалы собственно именно поэтому и смотрю, чтобы проследить развитие на каком-то периоде.
Иногда бывает, что ради сюжета могут и характеры не выдерживать. Замечали такое?

mauglivgorode

5 months ago

Смотрю. Они вносят элемент постоянства, снимают необходимость поиска нового, на случай, когда не хочется искать. Ну и содержанием восполняют что-то недостающее. В основном смотрю что-то гротескно сатирическое или юмористическое.
Да, про постоянство. Вспомнил, как досматривал "Менталиста". Это как-то структурирует время, когда всё однообразно. Но лично себя я в таком состоянии воспринимаю как ещё более зависимым, чем вот сейчас от мафии, когда я как бы в манию, одержимость впадаю.

evitavi

5 months ago

luchnivik

5 months ago

evitavi

5 months ago

luchnivik

5 months ago

evitavi

5 months ago

Смотрю кино, очень люблю кино...просто ах..
Сериал последний за пятилетку был "Мистер Селфридж", хороший.
Если не кино, то ютуб смотрю. Добираю там эмоциональные потребности, которые в жизни не добираю.
Был у меня период в жизни, когда было совсем одиноко, я открывала бутылку коньяка, готовила, сидела на кухне и смотрела, например, такое...
Вот у меня был похожий период.
только я не коньяк, а... гомеопатию ела тогда. И два сериала - прям мои друзья давние получились.....

katja_mi

5 months ago

luchnivik

5 months ago

katja_mi

5 months ago

luchnivik

5 months ago

katja_mi

5 months ago

abumailo

May 21 2019, 12:39:52 UTC 5 months ago Edited:  May 21 2019, 12:44:11 UTC

Смотрела сериалы в докомпьютерную эпоху, они выполняли ту же функцию, что сейчас зависнуть в жж: убить часа два лишнего времени. Только телевизор еще лучше упорядочивал жизнь, деля день на четкие вехи: как бы плохо не было в течение дня, знаешь что в 19-00 получишь гарантированную порцию удовольствия.
Потом с удивлением прочитала у какого-то поп-психолога, что такая повторяемость на языке психологов называется молитвой: одни и те же ритуалы, исполняемые в одно и то же время, очень благотворно действуют на психику. Когда стала читать утреннее и вечернее правило, поняла что так и есть, душеполезности даже больше, а времени отжирает меньше, всего десять минут утром и вечером.

Последний сериал, от которого получила огромное удовольствие: Махабхарата. Потрясающе красивые съемки, актеры, сюжет - все на высшем уровне. В 15 году шел по телевизору, но с дурацкой озвучкой, не люблю когда убирают настоящие голоса. Нашла в интернете другой вариант, с переводчиком за кадром. В жизни тогда был сущий ад, куча проблем со всех сторон, а вечером заваливалась с планшетом, обкладывалась кошками (одна в голове, другая в ногах, любимый котик в обнимку прямо на мне), смотрела по 3-4 серии подряд и напитывалась энергией, чтобы пережить следующий день - помогало))
Согласен с мнением, что сериалы позволяют "тратить время". Насчёт молитв... как по мне, то сериал в меньшей степени, чем молитва, является обращением к миру. Внешнему ли, внутреннему ли... Но это по моим ощущениям. Интересный у Вас опыт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →