leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Category:

Барышня из касты психотерапевтов.

Нет, я всё-таки я вынесу свой комментарий из пятничного бла-бла.
Да послушайте вы эту барышню, весь ролик от начала и до конца. Потому что большая часть психотерапевтов, которых вам, если потребуется, придётся посещать будут такими. И это ведь не самый худший вариант. Есть ещё откровенные мошенницы типа Марины Линдхолм. Образования психологического нет (а врёт, что есть), книжки её — рерайт с чего попало и с кого угодно. Когда предполагаемый клиент, узнав цену за сеанс онлайн (а она на минуточку 16 т. за час, при том что только звук, картинка нафиг нужна, это же прежде причесаться придётся), отказывается от терапии, то вослед ретирующемуся клиенту психолог Марина шлёт проклятья и пожелания вернуться к ней потом уже с кучей болячек, но будет поздно.
Нет, Евгения Стрелецкая имеет диплом психолога. И надо полагать, была отличницей. Психологические термины от зубов отскакивают, как таблица умножения. И вообще, барышня успешная во всех отношениях. Тогда что же лично меня в ней коробит?
Я знаю и могу сказать: каста жрецов. Вот типа мы — психотерапевты — получили психологическое образование, мы всё понимаем, знаем, можем. Вы, не обученные пятью годами психологии, дети малые с неразвитыми мозгами. Это по отношению к тем, кто, с точки зрения Евгении Стрелецкой, не имеет расстройства личности. Но таких мало, очень мало. Те же, кто имеет расстройства личности, заслуживают другого отношения. Послушайте внимательно на 10 минуте видео. Людей с расстройством личности Евгения Стрелецкая за людей не считает и говорит это прямым текстом. Существ (они же не люди) с расстройством личности, любым, Евгения там наперечисляла с десяток, надо подвергнуть коррекционной психотерапии, скандинавской НОКСА-модели. Эта НОКСА разработана против насильников. Что, все виды расстройств личности суть насилие?
Тончайшая ткань человеческих отношений, иногда прекрасные кружева, иногда запутанная паутина. И вот в эту трепетность, в эту смутность жизни самонадеянная отличница Евгения Стрелецкая нахально лезет с ученическим угольником.
И кто-то ей восхищается. Не понимаю.
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →