m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Что у них там в Свято Иосифовском?

https://www.f8.com/

Facebook Developer Conference. April 30 - May 1, 2019.San Jose, CA.



Вчера в Сан Хосе (штат Калифорния) закончилась ежегодная конференция разработчиков Facebook F8 – 2019. Рассказываем о нововведениях, которые ждут нас в в Инстаграме.
1️⃣ Глава Инстаграма Адам Моссери объявил о том, что соцсеть попробует отказаться от лайков. Тестирование нового оформления начнётся на этой неделе в Канаде. Идея заключается в том, чтобы пользователи отвлеклись от лайков: перестали удалять посты, которые «не зашли», а выкладывали только то, что им действительно нравится. «Мы хотим, чтобы ваши подписчики сфокусировались на тех фото и видео, которыми вы делитесь, а не на том, как много лайков они получили», – сказал Моссери.
2️⃣ У пользователей из США уже появилась возможность использовать стикеры для пожертвований в сторис. 100% собранных денег идут на счёт организации – налоги соцсеть не собирает. К слову, Инстаграм и Фэйсбук уже успели перевести $100К аккаунту @BlackGirlsCode – сообществу цветных молодых девушек, которые работают в сфере технологий.
3️⃣ Моссери объявил, что Инстаграм собирается возглавить борьбу с издевательствами и травлей в интернете. Для этого соцсеть тестирует несколько нововведений:
▪️ «Nudge» («подталкивание»), которая будет предупреждать пользователя, если тот
начнёт вступать в какую-то заведомо горячую перепалку;
▪️ «Away Mode» («режим отсутствия») позволит делать перерыв в соцсети во время
сложных жизненных ситуаций;
▪️ «Manage Interactions» («управление взаимодействиями») даст возможность ставить ограничения на
то, как тем или иным пользователям можно взаимодействовать с вашим
аккаунтом. Например, вы можете не удалять человека из подписчиков, но
запретить ему комментировать посты.
4️⃣ В разделе камеры поменяется дизайн интерфейса и появится новый режим «Create Mode». Он придуман для того, чтобы упростить процесс создания историй. Теперь не нужно будет загружать фото или видео, чтобы к ним прикреплять стикеры – перед вами сразу будет чистый лист, с которым вы сможете делать всё что угодно.
5️⃣ Теперь не только компании, но и блогеры с большим числом подписчиков, смогут отмечать одежду, обувь и другие товары на своих фото. А пользователи – переходить по меткам и покупать понравившиеся вещи прямо в Инстаграме, благодаря анонсированной ранее функции «Checkout».
6️⃣ На конференции пообещали, что вскоре мы сможем обмениваться сообщениями между всеми сервисами Фейсбука: Messenger, Instagram и WhatsApp. Переписка будет защищена сквозными шифрованиями. Функция должна появиться уже в этом году.
Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments