m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Концепция

Текст с Пикабу https://pikabu.ru/story/vesyolaya_ryibalka_6675190

Болел я как-то рыбалкой, ребята. Каждые выходные ездил. Когда ловил, когда не очень, но не улов же главное, рыбаки подтвердят. Главное процесс, собственно. Расскажу о самой интересной своей рыбалке, незабываемой можно сказать.

Трудился я тогда в конторе одной немаленькой и был у меня там коллега, Санёк. Дружить не дружили, просто знакомый. Парень по работе рассудительный, серьёзный, но и анекдот мог рассказать. Нескучный, в общем. И в одну из летних пятниц говорит он мне:

- А не съездить ли нам с тобой на рыбалку? С ночевой!

Почему бы и не съездить, отвечаю. Легко! Сказано - сделано. После обеда едем по домам, закупаем сухой и жидкий паёк, Санёк приобретает удочки, которых у него почему-то не было, прыгаем в мою шаху и вперёд! С подачи начинающего промысел коллеги объектом рыбалки был избран пруд за полсотни километров. Просто кишащий карпом, с его слов.

Приехали засветло, пока разбили лагерь на живописном берегу смеркаться начало. Вроде и удочки можно закинуть попробовать, но Саша против. Давай, говорит, сегодня культурно у костра отдохнём, пообщаемся, а вот завтра, с утренней зорькой! Вся рыба будет наша. Что ж, давай, не вопрос. Разожгли костерок, беседуем, злоупотребляем потихоньку. Стоит сказать, что ранее я с Саньком так близко не общался. А зря. За пару часов 0.7 уговорили. Тут и началось веселье. На пруд и на нас опустилась тьма.

- Я тебя сейчас заебашу, веришь? Вдруг неожиданно, смотря куда-то сквозь меня, сказал Санёк и вытащил из-под импровизированной скатёрки мой острый топорик. Слегка опешив, я в доступных для понимания выражениях выразил ему своё недовольство и несогласие. В качестве альтернативы предложил посетить для утоления своих кровожадных потребностей близлежащую деревню примерно в двух вёрстах к северо-западу.

Наверное это звучало убедительно, потому что новоиспечённый рыбак молча встал и нетвёрдой походкой побрёл с топором в указанном направлении. Вечер переставал быть томным. Рыбачить почему-то не хотелось, сел я в машину, спинку откинул. Но и сон не шёл. Медленно тянулись минуты, прошло часа полтора, на фоне лунного неба промеж деревьев показался Санёк. Топор не потерял, что радовало. То ли деревенские ему там ещё налили, то ли организм у него такой нежный оказался, человек был вообще никакой. Как в кино про зомби прошлёпал мимо машины и по грудь забурился в пруд, в иле застрял. Стоит мычит чего-то.

Ливень зарядил. Как раз вовремя. Вытащил я Санька на берег кое-как, раздел догола, помыл из полторахи и в автомобиль закинул. Постоял, покурил, прикинул перспективы нашей рыбалки дальнейшей и так мне домой захотелось, что собрал я всё барахло по-быстрому в багажник и по газам. Ближе к городу Санёк очухиваться начал маленько. Редиска, ты, Саша, говорю. Какого хрена ты так нажрался, меня ж сейчас прав лишат.

- Х***я, я побазарю, - еле ворочая языком, три раза повторил абсолютно голый Саша, развалившись на переднем пассажирском сидении. К опаске лишиться прав прибавился страх обрести ночлег в обезьяннике.

Но пронесло. Ливень помог, видимо.

Домой Саша не поехал, так как сказал жене, что уезжает с ночевой. Довёз я его до какого-то его друга. с которым у них почему-то прямо на пороге завязалась кровавая драка. Вникать не стал. И с тех пор пропала у меня к рыбалке тяга. Да и концепцию употребления алкоголя полностью пересмотрел. Ничего нет хуже, чем пить с незнакомыми, ребят. Ну и за руль по синьке садиться конечно. Да и вообще пить (наверное).
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments