leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Category:

Феминизм и харассмент.

Очень странное кино. Перво-наперво мне показалось, что это постановочный фейк. Потом думаю: нет, фейк как-то иначе выглядит. Понятно, что я здесь, а не там. И мне приходится судить по чужим словам, а не своим ощущениям. Но если всё, что сказано и показано в видео правда, и без подтасовок и нагнетания, то, я вам скажу, звездец, товарищи.
Но не надо к законам против харассмента, принятым в Израиле, за хвост привязывать феминизм. Если практика применения закона именно такая, как показано в ролике, то это провокация против феминизма. Феминизм - это равенство перед законом, равенство в правах и обязанностях. И ещё раз повторю: равенство. А если, как следует из видео, любая женщина может написать заявление о попытке изнасилования в полицию на любого мужчину, и первое, что сделают, его арестуют. И даже если он станет оправдываться: "я таксист, вот запись с видеорегистратора в кабине машины". "Нет, сиди и не рыпайся, так положено, на тебя поступила жалоба в попытке изнасилования". И тогда, когда все обвинения будут сняты, женщине, оклеветавшей мужчину, этот инцидент сойдёт с рук. И она даже не подвергнется общественному порицанию. Это уже не равенство перед законом, а чёрте что.
И потом, допустим, принят закон, защищающий женщин от насилия. Но кто защитит, а хоть бы ту же Розу, сына которой преследует взбалмошная девица. И не просто преследует, а с помощью закона. Кто защитит упомянутую, но не названную девочку, которая обивает пороги адвокатов и прочих юридических служб, чтобы доказать невиновность своего отца, которого по ложному обвинению посадили на 9 лет.
И позиция, что лучше посадить невиновного, чем отпустить виноватого, - О! России это знакомо по сталинским застенкам. Очень порочная практика.
И ещё. Авторы видео как бы говорят: "Вы хотели феминизм? Вот посмотрите, что из этого получается. Нет, женщина должна не перечить мужу, убираться в доме и пять раз в день кормить мужа куриными грудками." Вот так: либо феминизм, и тогда мужчины сидят в тюрьме по ложным обвинениям, либо никакого феминизма - женщина, сиди и молчи, пока тебя твой господин ни о чём не спрашивает.
Помните эту фразу из фильма:
— А в чём сила, брат?
Герой Бодрова приходит к мысли, "что сила в правде". А по-моему, в справедливости. Правда - просто одно из условий справедливости. Чем больше в обществе повреждена справедливость, тем больше ненависти между людьми.

<
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments