m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Кровавая Пасха

Upd Спецслужбы Индии передавали властям Шри-Ланки имя организатора взрывов

https://www.interfax.ru/world/659129
Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Индийские спецслужбы передали чиновникам Шри-Ланки очень конкретные разведданные о готовящихся терактах, в том числе и имя предполагаемого организатора Захрана Хашима, связанного с ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), сообщает CNN со ссылкой на источник.

По данным собеседника телеканала, ранние предупреждения индийских спецслужб чиновникам Шри-Ланки о готовящихся взрывах были основаны на информации, полученной в ходе допроса члена ИГИЛ.

Он, в частности, предоставил следователям имя человека, которого обучал в Шри-Ланке, и который связан с местной экстремистской группой National Thowfeek Jamaath (NTJ) (запрещена в РФ), причастной к взрывам.

"Пока мы расследовали дела ИГИЛ, во время допроса обвиняемого он раскрыл имя человека, Захрана Хашима, который является одним из террористов-смертников и связан с NTJ", - сказал источник разведки в Индии.

По его словам, допрашиваемый сообщил, что сыграл определенную роль в радикализации Хашима.

"Индийские спецслужбы поделились информацией со своими коллегами в Шри-Ланке", - сказал источник телеканала.

Отмечается, что имя Хашима фигурирует в записке от 11 апреля, подписанной заместителем генерального инспектора полиции Шри-Ланки. В ней Хашим назван лидером NTJ.

"Некая служба внешней разведки сообщила, что лидер исламистской группировки "Таухид джамаат"(запрещена в РФ), Мохамед Кассим Мохамед Захран, также известный как Захран Хашим и его последователи планировали теракты смертников в Шри-Ланке", - говорится в записке, с копией которой удалось ознакомиться телеканалу.

Данная информация была широко распространена среди целого ряда служб безопасности и некоторых правительственных министерств.

За серию взрывов, прогремевших на Шри-Ланке в минувшее воскресенье, взяла на себя ответственность террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), говорится в сообщениях медиаресурсов, связанных с исламскими радикалами.
Конец цитаты.

Жесть, конечно. У них там в Шри-Ланке вообще спецслужб нет, что ли, бармалеев вычислять и обезвреживать, действуя на опережение?

https://news.mail.ru/incident/37055780/?frommail=1

Трое детей владельца ASOS погибли в результате терактов на Шри-Ланке

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает в понедельник BBC News.

Как отмечает телеканал, семья приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники. Имена погибших детей не разглашаются, но информацию об их гибели подтвердил представитель международной сети Bestseller, которой также владеет Повлсен.

По данным СМИ, 46-летний Повлсен является вторым по величине частным землевладельцем в Великобритании, он также владеет акциями немецкого онлайн-магазина Zalando. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в $5,7 млрд.

В 1975 году его отец основал магазин Bestseller, позже компания перешла Андерсу Холчу Повлсену и теперь владеет такими брендами, как Jack & Jones, Vero Moda, Vila, Only. По данным The Daily Mail, доля Повлсена в ASOS составляет почти 30%.

Со своей женой Анной Повлсен познакомился, когда она начала работать в Bestseller. У пары родилось четверо детей: Альма, Астрид, Агнес и Альфред.

В воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атак смертников стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, 450 получили ранения. По данным некоторых СМИ, число пострадавших достигает 500 человек.

Царствие небесное, со святыми упокой.
Tags: 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments