m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Джулия Робертс плохого не посоветует

В начале отношений это не так бросалось в глаза. Верее, Софийка не хотела замечать отличий своего мужа от других мужчин. Но однажды он пришёл с работы хмурной, не в себе, и с отчаянием в голосе сказал: "Я коммуникативный дебил".

- Чепуха! - сказала Софийка. Ни его молчаливость, ни его неуклюжие шутки ей не мешали.

Муж-программист избегал руководящей работы, чтобы лишний раз не связываться с невыполнимой для него задачей: догадаться, какой реакции ждут от него люди и что им надо говорить.



Потом родился ребёнок, и проблема встала во весь рост. Детей муж не чувствовал, ни своих, ни чужих. Покормить и отвезти мог без проблем, а устал ребёнок или боится - не разбирал.

Для себя Софийка давно решила, что её муж живёт на минус пятом этаже, и для коммуникации с ним нужно спускаться пешком на минус пятый и искать его там. Искать, потому что у мужа бывали моменты, когда он забивался в нору на минус шестом и вообще не хотел разговаривать.

Она любила и летала десять этажей вверх-вниз, по несколько раз в день.

Софийка постановила, что муж - интроверт, и быстрыми экстравертными ногами не ленилась налаживать связи между подземно коммуникативным мужем, друзьями и роднёй.

Ждать, пока он соберётся с духом подняться на пять этажей вверх и сам спросит что-то первым, можно было и полгода-год. А договариваться надо было уже сейчас.

Но однажды старшая сестра уронила замечание, и от её тяжёлых слов поползли трещины - сначала по основе их отношений, полу, а потом и по всей башне, и семейное счастье закачалось.

Замечание было про подарки. Мол, зарплату всю отдаёт, а подарка ей ни одного не подарил, и живёт она со своим благоверным, как сирота - что чужие подарят, тому и рада.

Быстро и легко они ладили всегда. На минус пятый коммуникативный этаж у них ходил лифт, с табличкой на двери: s e x. От обиды дверь в лифт перекосило, и Софийка перестала им пользоваться.

Через два месяца они впервые поругались - страшно, буйно. Над обломками стула - его полёт оборвала входная дверь,- супруги обнялись и решили навестить психолога, прежде чем разводиться.

Психолог была из аппликации в смартфоне, гламурно-прекрасная что на рекламном баннере, что вживую. Софийка с ненавистью смотрела на её шифоновое платье, серебро и жемчуга. Всё в психологе кричало о том, что уж ей-то подарки дарят. Муж каялся, что потерял из виду берега и чуть её не убил, а Софийке хотелось сказать, что лучше убил бы, чем так мучаться. Но она проявила коммуникативную мудрость и смолчала.

Дома оба чувствовали себя полными дураками, что сходили рассказать биографию красивой тёте и приплатили несколько тысяч за то, что тётя добросовестно их биографию законспектировала.

Включили чайник, постояли в молчании на кухне.

- Ты можешь просто дарить мне подарки? - прямым текстом попросила Софийка, не глядя на него. - Ты никогда ничего мне не даришь, мне плохо из-за этого.

- Я не знаю, что надо дарить, - промямлил он безнадёжно. - В детстве я накопил денег со школьных завтраков , чтобы купить маме электронные часы. Папа сказал, что я выкинул деньги на голимую дешёвку. Мама никогда мои часы не носила.

Софийка пошла рыдать в ванную.

Муж загнал ребёнка в постель и уткнулся в телевизор, просто чтобы что-то делать. По телевизору Джулия Робертс расхваливала Лявиэбелль.

На следующий день он решился: пошёл в торговый центр и купил ей в подарок самую качественную флешку USB и, чтобы наверняка, самую большую лявиэбель, какая была в магазине.

Весь вечер он ждал и боялся звонить. Трусил, что жена приедет с родителями, за вещами.

Софийка пришла с работы домой в одиннадцатом часу вечера, скинула туфли и, не здороваясь с ним, прошла мыть руки и потом к холодильнику.

Сердце его бухало, ноги налились чугуном, но муж встал, взял подарки и перехватил Софийку в тёмном коридоре.

- Это тебе.

Вместо дверцы холодильника перед ними распахнулись двери скоростного лифта, в секунды доставляющего к взаимной радости.

Утром Софийка поставила флакон на видном месте, положила флешку в свою дамскую сумочку и сказала себе, что из-за такой чепухи, как подарки, нормальные люди не разводятся.

Через неделю они пошли в гости к родне. Софийка купила себе серебряные серёжки, как у психолога, и надушила вырез нового шифонового платья и подколенные ямки.

- Лявиэбелль? - спросила старшая сестра. Как все пармюмоманьяки, популярные духи она узнавала с трёх нот. - Обалденный аромат. Выглядишь шикарно!

- Муж подарил, - подтвердила сияющая Софийка, и, поправляя невидимые под лёгким платьем огромные крылья своей любви, уронила:

Джулия Робертс плохого не посоветует!


Источник https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/djuliia-roberts-plohogo-ne-posovetuet-5cbb0b99a56d7d00aec07e70
Tags: Яндекс Дзен, автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments