Ольга Рафтопуло (olgaraftopulo) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
olgaraftopulo
rabota_psy

Жалко Нотр-Дам :(

Шпиль рухнул :(

Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best555b

April 16 2019, 11:40:53 UTC 1 year ago

  • New comment
Скопировала следующий комментарий:
"Нотр Дам де Пари не пал. Сгорела кровля, много потерь, включая витражи, но главное спасено: своды, интерьер, алтарь, реликвии. И когда-нибудь Собор восстановят, я уверена.
Пока большинство народа смотрело страшные видео и недоумевало, почему не задействованы вертолеты с ковшами воды, пожарные действовали, как оказалось, достаточно точно и верно.
Спасибо сведущим людям, прояснившим эти моменты. Спасибо Анне Владимировой за видео и фото от пожарных (снято во время тушения) https://www.facebook.com/shvetsslava/...
Юлия Конушкина прокомментировала мне в дискуссии: "это жаровня на своде. Свод собора держится и не проваливается. Да-да, те самые нервюры.Если он выдержит, то прогорят остатки деревянных конструкций крыши и пожар утихнет. Лить воду в эту жаровню нельзя - нет отводов воды и свод не выдержит еще и веса воды и рухнет."
Йолаф провел краткий анализ, почему Нотр-Дам не потерян https://vk.com/feed?w=wall1413348_411... и почему были применены эти техники тушения.
И вот, наконец, первые фото пожарных изнутри. Выглядит невероятно. Куски раскаленной башни проломили небольшой кусочек кровли и упали внутрь, но ничего не подожгли. Это кажется практически чудом, особенно после видов раскаленной крыши, пламени, дыма. Когда на фоне ревущего огня чернели абрисы святых, на башнях коптились горгульи, и раскалялись мечами ситхов строительные леса снаружи... И потом пожарные открыли врата и вошли внутрь. А там... Белые стены, целые деревянные скамьи, немного воды на полу, немного искр из прорехи на крыше. У алтаря - Дева Мария с телом Христа, а над ними - сияющий золотом КРЕСТ. Это выглядит чудом. Возможно, это оно и есть"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →